О ФЕДЕРАЦИИ

Федерация дзюдо г.Днепр была организована в 1998 году. Ее первым президентом был Александр Иванович Лисичный. Благодаря его работе, а также усилиям тренерского коллектива произошло становление дзюдо в городе в период независимости. В 2012 году президентом Федерации дзюдо Днепра был избран тогдашний заместитель мэра города, управляющий делами исполкома Днепровского городского совета Виталий Ефимович Мархасин. Его на посту президента в 2013 -ом сменил президент спортивного клуба «Дзюдо-Днепр», мастер спорта СССР по дзюдо Михаил Анатольевич Кошляк. Он инициировал создание нового имиджа Федерации дзюдо Днепра, а также сделал работу федерации более организованной, целенаправленной и стабильной.

ФДД нового формата избрала приоритетными такие направления в работе:

  • развитие детско-юношеского дзюдо;
  • развитие молодежно-студенческого дзюдо;
  • поддержка ветеранов спорта и развитие ветеранского дзюдо;
  • подготовка резерва в сборные команды области и страны.

В рамках реализации этих задач были организованы два крупных соревновательных проекта - Детская Лига дзюдо и Студенческая Лига дзюдо. В каждом сезоне двух Лиг проходят 10 стартов, которые из городских со временем приобрели статус региональных, и даже межрегиональных.

Под эгидой Федерации дзюдо Днепра был организован «Клуб ветеранов». В него вошли бывшие дзюдоисты, которые продолжают выступать в возрастной категории 30+. Костяк команды ежегодно выезжает на Чемпионаты мира и Европы среди ветеранов, получает фирменную экипировку от ФДД. Более десятка спортсменов клуба имеют в своем активе множество наград с континентальных и мировых ветеранских первенств.

С 2013-го года работает официальный сайт Федерации дзюдо Днепра www.fdd.org.ua, который является одним из популярных интернет-ресурсов о дзюдо в Украине.

C 2015-го года президент Федерации дзюдо Днепра Михаил Кошляк возглавил еще и Федерацию дзюдо Днепровской области.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины