Новая баскетбольная площадка для СДЮСШОР №6

Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №6 усилила свою материально-техническую базу новым объектом.

Теперь все учащиеся СДЮСШОР №6 будут проводить игровые дни на новенькой баскетбольной площадке, построенной по всем современным требованиям и стандартам.

441

Этот подарок единственной в Днепропетровской области специализированной школе олимпийского резерва по дзюдо сделали Федерация дзюдо Днепропетровской области совместно со своим партнером благотворительным фондом «Мироздание».

441

На открытии площадки присутствовали заместитель главы Днепропетровской ОГА Камиль Примаков, начальник управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА Александр Пшеничников, директор департамента гуманитарной политики городского совета Геннадий Глядчишин, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Кошляк, президент благотворительного фонда «Мироздание» Денис Колесников. Пришли на праздник большой группой и юные спортсмены со своими родителями.

441

Интересно, что первыми «опробовали» баскетбольные кольца новой площадки именно почетные гости события. Ну а начиная уже с завтрашнего дня здесь будут проводить немало времени как начинающие, так и профессиональные спортсмены.

-Два года назад Федерация дзюдо Днепропетровской области совместно с фондом «Мироздание» помогли нашей школе, построив на территории футбольное поле с искусственным покрытием и летнюю площадку с тренажерами, - рассказывает директор СДЮСШОР №6 Григорий Король . - В минувшем году мы общими усилиями модернизировали центральный зал школы, где ежегодно проходят более двадцати стартов областного календаря дзюдо, а также множество внутренних соревнований. Теперь у нас появилась еще и баскетбольная площадка самого современного образца. На ней можно не только играть в баскетбол, но и проводить разнообразные кроссфит-тренировки, эстафеты, подвижные игры, очень важные для повышения качества учебно-тренировочного процесса как дзюдоистов, так и фехтовальщиков.

Отметим, что в СДЮСШОР №6 есть два отделения - дзюдо и фехтования. В школе работают 18 тренеров и занимаются более 600 спортсменов. СДЮСШОР №6 имеет одну из наиболее развитых спортивных баз в регионе: три зала для дзюдо, два зала для фехтования, сауна, конференц-зал, тренажерный зал, футбольная площадка, летняя тренажерная площадка, а теперь еще и баскетбольная площадка. Строительство последней длилось около полутора месяцев.

441

Директор СДЮСШОР №6 Григорий Король считает, что улучшение материально-технической базы школы позволит не только достигать более высоких результатов в спорте, но и воспитывать здоровое поколение украинцев.

-Я, как тренер по дзюдо, скажу, что для дзюдоистов баскетбольная площадка - это очень важный и ценный подарок, -говорит Григорий Степанович. -Борцы должны обладать быстротой спринтера, выносливостью стайера, ловкостью и координацией гимнаста, еще и думать гораздо быстрее, чем шахматисты, ведь на татами решение приходиться принимать в течение секунд. Поэтому очень важно развиваться всесторонне. Хочу сказать огромные слова благодарности Федерации дзюдо Днепропетровской области и ее президенту Михаилу Кошляку, благотворительному фонду «Мироздание» и его президенту Денису Колесникову за их внимание к нашим проблемам, к спортивной жизни всей школы. Только благодаря поддержке таких неравнодушных людей в это непростое для страны время мы двигаемся вперед, развиваем и воспитываем физически крепкое подрастающее поколение .

441

Напомним, что ранее Федерация дзюдо Днепропетровской области и благотворительный фонд «Мироздание», к Всемирному дню дзюдо, сделали подарок для учащихся отделения дзюдо Днепровского высшего училища физической культуры и спорта - автобус Mersedes для поездок на тренировки, занятия и соревнования.

-Одним из приоритетных направлений в работе нашей федерации является улучшение материально-технической базы дзюдо в Днепре и Днепропетровской области, - говорит президент ФДДО Михаил Кошляк. - Это важно, поэтому открываем новые залы, улучшаем базу старых тренировочных залов, приобретаем татами, канаты, тренажеры. Ежегодно стараемся усовершенствовать и базу СДЮСШОР №6. Мы очень тесно сотрудничаем с этой школой, потому что в спорткомплексе СДЮСШОР №6 каждый месяц проводим по два-три, а иногда и четыре старта по дзюдо различного уровня, здесь тренируется огромное количество детей, а также ведущие дзюдоисты, работают заслуженные тренеры. Я надеюсь, что площадка которую официально открыли сегодня, позволит нашим ребятам повышать свое спортивное мастерство, расти здоровыми и сильными.

ФОТООТЧЕТ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины