Кто едет на Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов

С 18 по 21 ноября в Форт Лодердейле (Флорида, США) состоится VIII Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, спортсменов от 30 лет и старше.

Предстоящий турнир обещает собрать рекордное количество участников за всю историю проведения таких соревнований. На сегодняшний день заявки в оргкомитет подали более 1000 спортсменов.

В составе сборной Украины на Чемпионате мира по дзюдо среди мастеров-ветеранов выступят 17 днепрян — спортсменов, которые выступают под эгидой Клуба ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области.

Днями ФДДО официально объявила состав команды для участия в мировом первенстве. В него попали как самые титулованные днепровские ветераны двукратный Чемпион мира и Европы Илья Чимчиури, обладатель золота, серебра и бронзы чемпионатов мира Сергей Балабан, трехкратный призер Чемпионатов мира Вячеслав Клешня, двукратный Чемпион Европы Роман Михайлов и многие другие, так и новички ветеранского движения, которые выступят на первых в своей жизни международных мастерских соревнованиях Ренат Ибрагимов, Александр Клешня, Владимир Драпака, Игорь Самойленко, Александр Белоцерковец и Александр Носенко.

Днепряне будут бороться в семи возрастных дивизионах из 11 существующих.

3965

Состав сборной Днепропетровской области на Чемпионат мира среди ветеранов:

Ильенко Артем М1 (30-34 года), -60 кг
Балабан Сергей М1, -90 кг
Михайлов Роман М1, -90 кг
Ибрагимов Ренат М1, +100 кг
Калиберда Александр М1, +100 кг
Клешня Александр М1, +100 кг

Драпака Владимир М2 (35-39 лет), -100 кг

Шаповалов Максим М3, -66 кг
Синилов Сергей М3, -73 кг
Чимчиури Илья М3, -90 кг
Клешня Вячеслав М3, -100 кг
Баркар Руслан М3, +100 кг

Луценко Лев М4 (40-44 года), -73 кг
Самойленко Игорь М4 , +100 кг

Белоцерковец Александр М6 (55-59 лет), -81 кг

Носенко Александр М7 (60-64 года), -90 кг

Копыльченко Виктор М8 (65-69 лет), -81 кг

10 ноября сборная провела перед вылетом в Форт Лодердейл объединенную тренировку, которая состоялась в одном из центральных залов спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» на Столярова, 12.

Анатолий Прокопец, руководитель Клуба ветеранов Федерации дзюдо Днепропетровской области: »Такие тренировки являются традиционными для нашего Клуба ветеранов. Ребята все тренируются и готовятся к официальным международным стартам в разных клубах и даже городах. А за несколько дней до вылета на важные международные соревнования мы обязательно собираемся все вместе в одном зале. Вносим последние коррективы в тренировочный процесс, общаемся, настраиваем друг друга, это объединяет всех и настраивает только на позитив!».

Михаил Кошляк, президент Федерации дзюдо Днепропетровской области: »В этом году ветераны-днепряне уже порадовали нас яркими результатами на Чемпионате Европы в хорватском Порече. Там наши спортсмены выиграли шесть наград индивидуального турнира, а также впервые в истории украинского дзюдо стали победителями командного Чемпионата Европы. Думаю, этот результат вдохновит на достойное выступление и на чемпионате мира. Тем более, что нашим это по силам! В составе команды есть многократные чемпионы мира, многократные призеры чемпионатов мира, есть медалисты прошлогоднего мирового первенства, многократные чемпионы и призеры континентальных чемпионатов. Я всегда говорил, что горжусь нашими ветеранами, они ориентир и пример для молодого поколения. Верю, что домой эти парни вернуться не с пустыми руками.»

16 ноября команда ветеранов дзюдо ФДДО отправляется в Форт Лодердейл. А первыми на татами Чемпионата мира выйдут 18 ноября Александр Белоцерковец, Александр Носенко и Виктор Копыльченко.

ФОТООТЧЕТ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины