«Тайфу-Дзюдо» выигрывает командный этап! »Дзюдо-Днепр»-победитель пятого сезона Детской Лиги!

26 ноября в Днепре финишировал пятый сезон Детской Лиги дзюдо.

Это многоэтапные соревнования Федерации дзюдо Днепра для детско-юношеских команд всех возрастных групп, которые проходят в течение года. Шесть этапов из семи - это личные соревнования с командным зачетом, а заключительный, седьмой этап традиционно проводится в формате «стенка на стенку».

Именно 26 ноября на татами областной СДЮСШОР №6 состоялся командный турнир. К участию в нем заявились восемь команд, состоящих из ребят 2003-2004 гг. рождения: тремя составами боролись юные спортсмены СК «Дзюдо-Днепр», двумя - СК «Тайфу-Дзюдо», по одной команде выставили днепровские коллективы КДЮСШ «Динамо», СДЮСШОР №6 и сборная Кривого Рога.

101097

Лучшей командой Детской Лиги в борьбе «стенка на стенку» стала первая команда СК «Тайфу-Дзюдо» в составе: Ким Сергей, Кононов Александр, Деменко Владислав, Черный Константин, Бережной Ростислав, Гноевец Олег, Полуэктов Вадим, Царапкин Никита, Сидорский Богдан (тренеры Виталий Харламов, Сергей Плиев, Александр Бережной, Ян Саркисянц). На пути к золоту эта команда выиграла у «Дзюдо-Днепр»-3 со счетом 7:2, в полуфинале у СДЮСШОР №6 со счетом 5:4, и в упорной борьбе в финале у «Дзюдо-Днепр»-1 также со счетом 5:4.

Серебряные награды командного турнира в составе первой команды «Дзюдо-Днепр» получили такие спортсмены: Иван Кошляк, Павел Яковишин, Давид Панютин, Ярослав Ткач, Богдан Колесник, Антон Рябошапка, Сергей Ландо, Игорь Мотречко, Никита Головко, Иван Бабенко (тренеры Александр Ленков, Родион Кохановский, Григорий Король ). Отметим, что на пути к финалу первая команда «Дзюдо-Днепр» разгромила вторую команду «Тайфу-Дзюдо» со счетом 8:1, и в полуфинале уверенно выиграла у КДЮСШ «Динамо» 7:2.

Бронзовые награды командного турнира Детской лиги достались третьей команде СК «Дзюдо-Днепр», которая полностью состояла из воспитанников тренера Александра Сокола: Айрапетян Арман, Шаров Глеб, Синяков Егор, Хохлов Кристиан, Хрычов Егор, Ибрагимов Сайядула. Эти ребята, уступив в первом круге будущим чемпионам первой команде «Тайфу-Дзюдо», затем в утешительном турнире выиграли у «Дзюдо-Днепр»-2 со счетом 5:4, КДЮСШ «Динамо» 4:3 и в поединке за бронзу у СДЮСШОР №6 5:4.

После заключительного этапа Детской лиги дзюдо главный судья соревнований Александр Ленков суммировал результаты всего пятого сезона. Лучшей командой Лиги впервые стала команда «Дзюдо-Днепр», которая в течение 2016 года стала победителем четырех этапов из семи, на двух была второй, и на заключительном- второй и третьей. В активе чемпиона 245 баллов. На втором месте «Тайфу-Дзюдо» (226 баллов), на третьем СДЮСШОР №6 (100, 5 баллов). Отметим, что команды чемпиона и вице-чемпиона всего сезона также состояли из воспитанников областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №6. А всего в этом году в Детской Лиге приняли участие 20 команд с 11 городов: Днепра, Кривого Рога, Желтых Вод, Запорожья, Покрова, Терновки, Павлограда, Марганца, Никополя, Каменского, Синельниково.

Церемонию награждения лучших команд пятого сезона Детской лиги и седьмого командного этапа провел двукратный Чемпион мира среди ветеранов Сергей Балабан. Он, а также Чемпион мира среди ветеранов-2016 Виктор Копыльченко и вице-чемпион завершившегося неделю назад в американском Форт Лодердейле ветеранского первенства Роман Михайлов стали почетными гостями церемонии открытия финала Детской Лиги. Одни из титулованнейших украинских дзюдоистов-мастеров поприветствовали юных спортсменов и пожелали каждому обязательно достичь успехов не только на национальных, но и на мировых и европейских татами.

Подвел итог пятого сезона Детской Лиги и президент Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаил Анатольевич Кошляк: «В первую очередь поздравляю ребят и тренеров, которые добились успеха в командном турнире «стенка на стенку».Это, пожалуй, один из самых важных этапов всей Лиги, ведь здесь проявляется сила духа каждого юного спортсмена и его умение сражаться не только за себя, но и за своих друзей, партнеров по команде, за имя своего клуба, школы, города. Также поздравляю сильнейшие коллективы всего сезона, всех тренеров, кто продуктивно работал целый год с нашими детьми. Традиционно городская федерация вручила сильнейшим не только кубки, грамоты, медали, но и призовые. Хорошим стимулом для молодежи станет и личный пример ветеранской сборной Днепропетровской области - они продемонстрировали великолепный результат на чемпионате мира в Форт Лодердейле, а также нашли время и пришли сегодня поддержать финалистов Детской лиги. Мне очень приятно, что мы на такой позитивной ноте завершаем сезон. Надеюсь, следующий год станет не хуже! И будем все вместе работать над тем, чтобы была позитивная динамика и мы стали еще сильнее и увереннее!».

В день финала Детской Лиги Федерация дзюдо Днепропетровской области совместно со своим партнером благотворительным фондом «Мироздание» также наградила дзюдоистов и дзюдоисток, которые отличились на главном официальном национальном старте года Чемпионате Украины, который проходил 18-20 ноября в Киеве. Напомним, там золото выиграли Денис Биличенко, Елена Нищета, серебро Людмила Плиева, Мария Меркулова, бронзу Геворг Хачатрян, Грачик Авагян, Даниил Довбыш, Нодар Мачутадзе, Сергей Зверев, Александра Палагичева, мужская команда Днепра в рамках командного Чемпионата Украины выиграла золото, вторая команда бронзу, также с бронзой завершила командный Чемпионат Украины наша женская сборная.

К концу года в календаре областного дзюдо состоится еще один старт - это Чемпионат города среди мужчин и женщин. Он пройдет в Днепре на татами СДЮСШОР №6 3 декабря.

ФОТООТЧЕТ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины