Артем Блошенко впервые стал лучшим спортсменом 2016 года!

Федерация дзюдо Украины традиционно в конце года опубликовала на своем официальном сайте национальные рейтинги.

По итогам 2016 года впервые в своей карьере лучшим спортсменом Украины стал днепрянин Артем Блошенко (-100 кг, тренеры Петр Кудрявцев, Виталий Харламов).

0

Лучшим результатом этого опытного и титулованного атлета в уходящем году стало пятое место на Олимпийских Играх в Рио. Также в 2016-ом Артем уверенно выиграл Гран-При Гавана, где выбил из борьбы за награды сразу нескольких лидеров мирового рейтинга.

Отметим, что в ТОП-десятку лучших спортсменов Украины попали еще несколько дзюдоистов с Днепра. На пятом месте Геворг Хачатрян (-66 кг, тренеры Виталий Харламов, Валентин Греков), на девятом месте Нодар Мачутадзе (+100 кг, тренеры Анатолий Дрога, Анатолий Пирог).

0

В уходящем году лучшими результатами Геворга были два третьих места с Гран-При Самсунг и Континентального Кубка в Праге.

0

А лучшим результатом Нодара стало пятое место с турнира «Большой Шлем» в Тюмени, седьмое место с Континентального Кубка в Софии и три бронзы с различных официальных национальных чемпионатов-Кубка Украины, Чемпионата Украины U23 , взрослого Чемпионата Украины.

Отметим, что Нодар Мачутадзе стал третьим в рейтинге лучших молодых дзюдоистов Украины U23, где его опередили только Яков Хаммо и Артем Хомула.

К сожалению, в первой ТОП-десятке лучших спортсменок не оказалось ни одной днепрянки. Самое высокое место тут у Марии Меркуловой (-78 кг) - она 22-я. И этот результат, безусловно, дзюдоистка и ее персональные наставники Юрий Пирог и Александр Кузнецов могут занести себе в актив, так как Маше всего 16 лет. Также в рейтинге лучших дзюдоисток-кадеток до 18 лет Маша стала пятой.

0

Лучший дзюдоист-юниор Украины до 21 года - это Федор Панько (+100 кг, тренеры Александр Ленков, Петр Кудрявцев).

Лучшими результатами нашего тяжеловеса в 2016-ом стали: серебро Чемпионата Европы U21, два серебра Кубков Европы U21, бронза Кубка Европы U21 и золото Чемпионата Украины U21.

0

Еще одно первое место в национальном рейтинге команде Днепропетровской области обеспечил Никита Матлашевский (-90 кг, тренеры Юрий Пирог, Анатолий Дрога, Николай Катриченко). Он стал лучшим дзюдоистом-кадетом 2016 года благодаря золоту с Чемпионата Европы U18.

0

В рейтинге лучших мужских тренеров Украины на первом месте оказался персональный тренер Артема Блошенко Виталий Харламов.

0

А пятое место в рейтинге лучших мужских тренеров Украины занял персональный тренер вице-чемпиона Европы среди юниоров Фёдора Панько Александр Ленков.

Отметим, что в уходящем году сборная Днепропетровской области выиграла 84 медали, 72 из них - на различных национальных официальных стартах. В медальном зачете регионов наша область заняла второе место после Киева, а в общем рейтинге регионов - третье после Киева и Запорожья.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины