Ветераны дзюдо открыли сезон в Лилле

28 января в Лилле (Франция) прошел престижный ветеранский турнир по дзюдо «Еврометрополь Мастерс».

Эти соревнования состоялись уже в девятый раз и собрали участников с 20 стран.

В этом году в турнире приняли участие и спортсмены ветеранской сборной Днепропетровской области и вернулись домой с наградами. Нашу команду в Лилле представляли Чемпион Европы-2015 и бронзовый призер прошлогоднего Чемпионата мира среди ветеранов Максим Шаповалов и призер Чемпионата мира и Европы среди ветеранов Артем Ильенко.

Чемпионом «Еврометрополь Мастерс» стал Максим Шаповалов в весе -66 кг (возрастной дивизион М3), а бронзовым призером Артем Ильенко в весе -66 кг (возрастной дивизион М1). Отметим, что Артем в своем весе -60 кг был единственным участником и поэтому автоматически стал еще и чемпионом «Еврометрополь Мастерс».

Следующим стартом в международном календаре ветеранского дзюдо станет мастерский турнир Кубок Испании в Жироне 3-4 марта.

В Украине официальный национальный старт в дзюдо для ветеранов состоится 22 апреля-это будет ветеранский Открытый Чемпионат Украины в Днепре. Также отметим, что в этом году сборная Днепропетровской области будет принимать участие в Чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов 15-18 июня в Афинах (Греция) и Чемпионате мира 5-8 октября на о. Сардиния (Италия).

0

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины