Первые международные старты сезона днепрян

4-5 февраля в Одивелаше (Португалия) состоялся Континентальный Кубок по дзюдо среди мужчин. В нем боролись 220 спортсменов с 29 стран мира.

Впервые в новом году на международной арене стартовала сборная Украины. В составе команды были и двое днепрян.
0
В весе -66 кг на пятом месте завершил соревнования бронзовый призер прошлогоднего Гран-При Самсун Геворг Хачатрян. Добыв три чистых победы, наш дзюдоист в полуфинале уступил будущему чемпиону соревнований в Одивелаше израильтянину Талю Фликеру. А в поединке за бронзу в «голден скоре» проиграл по «шидо» 3:2 французу Александре Марьячу.
0
В весе -73 кг наш серебряный призер юниорского Кубка Европы и Кубка Украины Александр Кошляк уверенно начал соревнования и выиграл четыре схватки, три из них чисто, одну оценкой «ваза-ари». Далее в полуфинале не устоял против опыта тридцатилетнего француза, обладателя трех трофеев с Континентальных Кубков и серебра Grand Slam в Тюмени-2015 Джуиллама Чайне. А в поединке за бронзу уступил своему давнему принципиальному сопернику, первому номеру украинского дзюдо в весе -73 кг Артему Хомуле.
0
0
Континентальный Кубок в Одивелаше стал не только первым стартом сезона для воспитанника тренера Александра Александровича Ленкова, но и дебютом на взрослых соревнованиях такого высокого уровня.

Отметим также, что Континентальный Кубок в Одивелаше стал дебютным стартом для Артема Блошенко на посту старшего тренера мужской сборной Украины, причем довольно успешным.
0
Наша национальная команда завоевала в Португалии две медали: бронзу в -73 кг Артем Хомула, серебро в -90 кг Кеджау Ньябали. Эти две награды, а также два пятых места Геворга Хачатряна и Александра Кошляка позволили финишировать Украине на высоком шестом месте медального зачета.
В минувший уик-энд женская сборная Украины также впервые стартовала на международной арене. На Открытом Континентальном Кубке в Софии у наших одна медаль-серебро в -78 кг у Анастасии Турчин. Днепрянки в Софии не боролись. Всего в столице Болгарии соревновались 141 дзюдоистка с 22 стран мира.
Следующими стартами сборной Украины в 2017 году станут Grand Slam в Париже 11-12 февраля и Гран-При Дюссельдорфа 24-26 февраля. Представителей днепровского дзюдо в заявках на эти турниры нет

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины