Украинцы без медалей в Париже

11-12 февраля в Париже (Франция) прошел первый турнир года из крупнейшей мировой серии Grand Slam. В нем боролись 409 спортсменов с 61 страны мира. Сборную Украины представляла немногочисленная делегация: двое мужчин и двое женщин.

0

Лучший результат продемонстрировала Елизавета Каланина в весе +78 кг. Победительница Открытого Континентального Кубка в Таллинне - 2016 уступила в “голден скоре” поединка за бронзу по «шидо» 3:1 Олимпийской чемпионке Рио француженке Эмиль Андэол.
В этом же весе выступала украинка Ирина Киндзерская, которая, кстати, была бронзовой призеркой Grand Slam в Париже в 2015 году. В этот раз Ира проиграла во втором раунде литовке Санте Пакените.
У мужчин лучший результат в составе сборной Украины продемонстрировал Сергей Кривчач. В весе -81 кг он стал седьмым. Путь к награде ему остановили восходящие звезды сборной Франции-в четвертом раунде бронзовый призер юниорского Чемпионата мира Папе Ндайе и в первой встрече утешительного турнира Баптисте Пьерре. В Париже Кривчач дебютировал на старте такого высокого уровня. Ему всего 20 лет. Сергей - действующий Чемпион Украины в -81 кг. До этого его лучшими международными результатами были серебро Европейской Универсиады 2016 года и многочисленные награды с кадетских Кубков Европы.

0

В весе -73 кг в составе сборной Украины выступал победитель и призер прошлогодних турниров Гран-При Дмитрий Канивец, но уступил в «голден скоре» первого же поединка китайцу Жирагала.
Лучшей командой турнира стала Япония (7 золотых, 4 серебряных, 2 бронзовых медали). Азиаты на европейском Grand Slam опередили Корею (2-1-2) и Францию(1-4-6). Напомним, что самый известный и титулованный на данный момент французский дзюдоист, двукратный Олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира тяжеловес Тедди Ринер пропускал домашний Grand Slam, так как еще не набрал оптимальную форму после Олимпийских Игр в Рио.

0

Следующим международным стартом сборной Украины в 2017 году станет Гран-При Дюссельдорф, который состоится 24-26 февраля. Там будут бороться Кеджау Ньябали (-90 кг), Яков Хаммо (+100 кг), Марина Черняк (-48 кг), Анастасия Турчин (-78 кг), Светлана Ярёмка (+78 кг) и Ирина Киндзерская (+78 кг).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины