Представители дзюдо с призами и в номинациях!

16 февраля в Днепре состоялась традиционная городская церемония награждения «Лучшие спортивные достижения - 2016 ».

Мероприятие прошло уже в восьмой раз. Своеобразный спортивный «Оскар» в этом году собрал в гранд-холле «Дом Пчёлкина» тренеров, атлетов, руководителей, журналистов, меценатов. Специальная комиссия оргкомитета определила трех номинантов в тринадцати категориях, и назвала 16 победителей.

0

В номинации «Тренер года» победу отпраздновал Виталий Харламов. Виталий Владимирович - персональный наставник Артема Блошенко, ставшего пятым на Олимпийских Игра в Рио. По итогам прошлого года Виталий Харламов был признан Федерацией дзюдо Украины Лучшим мужским тренером. Также этот специалист является тренером детской команды «Тайфу-Дзюдо» - четырехкратного победителя Детской Лиги Днепра, и старшим тренером одноимённого клуба, в котором тренируются более 20-ти победителей и призеров официальных международных и национальных стартов. Виталий Харламов-старший тренер сборной Днепропетровской области и главный тренер дефлимпийской сборной Украины по дзюдо.
В свою очередь, самый звездный подопечный Виталия Харламова Артем Блошенко стал номинантом в категории «Спортсмен года». В 2016-ом, как мы знаем, дзюдоист продемонстрировал лучший результат для украинского дзюдо на Олимпиаде в Рио. Также Артем выиграл Гран-При Гаваны и впервые в своей карьере стал Лучшим спортсменом Украины по версии национальной федерации. Опытный атлет является мультимедалистом сборной Украины - за свою карьеру он выиграл 32 престижных мировых и европейских награды.

0

По итогам «Лучших спортивных достижений Днепра-2016» дзюдо было номинировано еще в нескольких разделах. В категории «Лидер спорта ветеранов» отметили нашего Сергея Балабана, который в минувшем году завоевал золото Чемпионата мира среди мастеров-ветеранов в американском Форт-Лодердейле.
В категории «Спортивная школа года» номинировали Специализированную Детско-Юношескую Спортивную Школу Олимпийского Резерва №6 по дзюдо и фехтованию (директор Григорий Король).Напомним, что в минувшем году на территории школы была открыта новая площадка для игровых видов спорта, а в центральном зале дзюдо было уложено новенькое татами. В течение года спорткомплекс СДЮСШОР №6 принял на своей базе 23 официальных старта городского, областного и всеукраинского календаря дзюдо.
В категории «Спортивная федерация года» в тройку сильнейших попала Федерация дзюдо Днепра (президент Михаил Кошляк). Ежегодно федерация проводит 10 мощных стартов - 3 этапа Студенческой Лиги и 7 этапов Детской Лиги, которые уже давно переформатировались из городских в областные, и даже в межобластные. Ежегодно Лиги дают хороший соревновательный опыт тысячам юношей и девушек, привлекают в дзюдо новичков разного возраста. Под эгидой Федерации дзюдо Днепра работает «Клуб ветеранов» - в минувшем году мастера татами старше 30-ти лет привезли домой 11 медалей разной пробы с Чемпионатов мира и Европы.

0

Отметим, что только в одной номинации -»Меценат года»-организаторы церемонии не определяют победителя, а вручают специальные призы всем тем людям, которые не жалея своих сил, средств, времени поддерживают и развивают спорт. По итогам 2016-го в разделе «Меценат года» хрустальную статуэтку получил президент Федерации дзюдо Днепропетровской области, президент Федерации дзюдо Днепра, основоположник и президент самого многочисленного межрегионального спортивного клуба области «Дзюдо-Днепр» Михаил Кошляк.
Все организации, которыми руководит Михаил Анатольевич, стабильно и организованно работают, развивая детско-юношеское, женское, ветеранское дзюдо, поддерживая на должном уровне спорт высших достижений и материально-техническую базу областного дзюдо. В 2016 году спортсмены сборной Днепропетровской области выиграли около 200 наград с национальных и международных арен. Благодаря инициативе Михаила Кошляка Днепр впервые в своей истории проведет в течение одного года сразу три официальных национальных старта - Чемпионат Украины среди ветеранов, Чемпионат Украины среди молодежи U23 и Абсолютный Чемпионат Украины.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины