Международный уик-энд Украины: Баку, Загреб, Устер

Сразу в трех международных стартах принимали участие украинские спортсмены в минувший уик-энд.
Самый крупный из турниров проходил в столице Азербайджана Баку. Там состоялся Grand Slam. В ходе международного турнира с призовым фондом 154 000 $ принимали участие 182 спортсмена с 31 страны мира.

Украинские атлеты в Баку завоевали четыре бронзы: в весе -90 кг третьим стал Кеджау Ньябали (Киев-Кировоградская обл), в весе +100 кг - Станислав Бондаренко (Запорожская обл), в весе +78 кг - Светлана Ярёмка (Киевская обл) и Елизавета Каланина (Полтавская обл).

0

0

0

Пятой в -48 кг была Марина Черняк (Запорожская обл), а седьмым в весе -73 кг Дмитрий Канивец (Полтавская обл).
Днепряне в составе сборной Украины в Баку не боролись. А лучшей сборной на Grand Slam в столице Азербайджана стала Голландия (3 золота и 1 серебро), опередившая в медальном зачете хозяев татами и японцев.
В Загребе (Хорватия) 11 и 12 марта состоялся Кубок Европы среди кадетов U18. 792 (!) участника с 31 страны собрал этот старт.
Многочисленной сборной боролась в Загребе Украина - 24 дзюдоиста и 11 дзюдоисток, и, к сожалению, только одну медаль смогли завоевать наши — в весе -40 кг бронзовой призеркой стала одесситка Анастасия Балабан.

0

Лучший результат представителей днепровского дзюдо в Загребе - это девятые места Русланы Булавиной и Марии Меркуловой в весе +70 кг.
Тройка лучших сборных Кубка Европы U18 в Загребе — Венгрия, Бразилия и Франция.
В швейцарском Устере 11-12 марта состоялся Кубок Европы среди взрослых спортсменов. Там за победу боролись 226 участников с 28 стран. Украинская команда была немногочисленной - 2 человека, и без днепрян. Лучший результат у одессита Александра Крука - в - 90 кг он стал седьмым.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины