Геворг Хачатрян - бронзовый призер командного Чемпионата Европы

20-23 апреля в Варшаве (Польша)проходили личный и командный Чемпионаты Европы по дзюдо. Этот старт стал самым удачным для сборной Украины за всю историю. Наша команда вернулась домой с четырьмя наградами.

В личном турнире Украина завершила соревнования на третьем месте медального зачета, пропустив вперед только Россию и Францию. В активе наших два золота (Георгий Зантарая в -66 кг и Дарья Белодед в -48 кг) и серебро (Светлана Ярёмка в +78 кг).
В пятерке финишировали на Чемпионате Европы Марина Черняк (-48 кг) и Елизавета Каланина (+78 кг). А на седьмых местах - Станислав Бондаренко (+100 кг) с Яковом Хаммо (+100 кг) и Анастасия Турчин (-78 кг).
23 апреля в Варшаве состоялся командный Чемпионат Европы, в котором принимала участие мужская сборная Украины. Команда под руководством Артема Блошенко выиграла у Германии 3:2 и Венгрии 4:1, затем в полуфинале уступила будущим Чемпионам Европы грузинам 2:3 и в утешительном поединке встречалась с Азербайджаном.
Драматичная встреча завершилась победой наших. Первые три схватки украинцы проиграли, после чего наши соперники, отказались от дальнейшей борьбы и начали праздновать победу. По правилам в такой ситуация вся команда дисквалифицируется. Таким образом, Украина стала бронзовым призером командного Чемпионата Европы.
Медали получили Яков Хаммо, Станислав Бондаренко, Вадим Синявский, Кеджау Ньябали, Сергей Дребот, Дмитрий Канивец, Артем Хомула, Сергей Кривчач, Георгий Зантарая, а также днепрянин Геворг Хачатрян, который был заявлен в составе «сине-желтых» только на командный турнир. Этот дзюдоист отлично провел соревнования «стенка на стенку», выиграв три поединка, причем в полуфинальной схватке Геворг выиграл у очень сильного соперника, чемпиона турниров Гран-При в Дюссельдорфе и Тбилиси, бронзового призера парижского Grand Slam-2017 Важи Маргелашвили.
Эта бронза - первая награда в карьере Геворга Хачатряна со взрослого Чемпионата Европы, он-серебряный призер молодежного континентального первенства и бронзовый призер юниорского. До этого самым весомым международным результатом днепрянина была бронза Гран-При Самсун в 2016 году.

Федерация дзюдо Днепропетровской области и Федерация дзюдо Днепра поздравляют Геворга, его персонального тренера Виталия Харламова, а также еще одного представителя днепровского дзюдо, старшего тренера мужской сборной Украины Артема Блошенко с успехом на польских татами! Желаем идти только вперед, к новым победам, и никогда не останавливаться! Верим в вас!

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины