В Никополе прошел IV этап Детской Лиги

29 апреля определились все медалисты, а также лучшие команды IV этапа Детской Лиги дзюдо.

0

Впервые в своей истории этот масштабный детско-юношеский турнир Федерации дзюдо Днепра поменял локацию и прошел не в областном центре, а в Никополе.
Несмотря на смену города-хозяина, соревнования собрали огромное число участников - 152 дзюдоиста 2006-2007 гг. рождения вышли на татами спорткомплекса стадиона «Металлург» имени Куценко, чтобы определить сильнейших в девяти весовых категориях.
16 команд представляли такие города: Днепр, Никополь, Кривой Рог, Каменское, Покров, Марганец, Синельниково, Новониколаевка Запорожской области и Харьков.
Почетным гостем соревнований стала знаменитая никопольская спортсменка, серебряная призерка Олимпийских Игр в Пекине-2008 в метании диска Елена Антонова, которая сейчас возглавляет местную ДЮСШ №2. Именно в этой детско-юношеской спортивной школе в сентябре минувшего года заработало самое крупное отделение дзюдо в Никополе.
Командный зачет IV этапа Детской Лиги выиграла команда СК «Дзюдо-Днепр», опередившая две другие команды с Днепра СК «Тайфу-Дзюдо» и КДЮСШ «Динамо».Таким образом, все четыре этапа Детской Лиги в нынешнем сезоне выиграли ребята «Дзюдо-Днепр» и уходят на каникулы в качестве чемпионов. Продолжатся соревнования в Лиге в октябре пятым этапом для юных спортсменов 2004-2005 года рождения.
Напомним, что IV этап Детской Лиги провели совместно Никопольская городская федерация дзюдо, Федерация дзюдо Днепра и Федерация дзюдо Днепропетровской области.

0

-Сегодня мы провели рекордный по количеству участников турнир по дзюдо в нашем городе, - говорит президент Никопольской городской федерации дзюдо Владимир Задорожный. -До этого организовывали пару соревнований, но они были местного масштаба, а сейчас впервые турнир официального календаря областного дзюдо. Все было очень здорово - большой зал, борьба на двух татами, судьи в костюмах, мониторы, официальные гости на церемонии торжественного открытия. После такого красивого и качественного турнира ждём, что уже в сентябре в наши секции дзюдо придут большие группы новичков. Этим турниром, я считаю, никопольская городская федерация дзюдо подвела жирную черту под трехлетним этапом своей работы. Немало мы сделали для развития этого вида спорта в городе, теперь будем двигаться вперед к новым целям!

0

-Жаркие схватки были на никопольских татами, - прокомментировал исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король. -Неплохой уровень соревнований, кстати, все судьи были с Днепра и хорошо отработали. Федерация дзюдо Никополя, как организатор, была награждена ноутбуком - поощрительным подарком от Федерации дзюдо Днепропетровской области и благотворительного фонда «Мироздание». Также отмечу, что ФДДО выделила два автобуса и один микроавтобус для того, чтобы в Никополь организованно добрались спортсмены - а их было 80 человек - с Днепра. В целом, турнир получился хороший, много болельщиков, много участников, даже другие регионы подтянулись. Областная федерация будет продолжать экспериментальный проект с проведением этапов Детской лиги в различных городах днепропетровщины. Это очень полезный организационный опыт для нас, и для местных федераций.

ФОТОРЕПОРТАЖ (фото Дмитрий Бут)

Все результаты IV этапа Детской Лиги дзюдо:
-30 кг
1. Цырик Олег (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
2.Соловей Александр (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Должанский Данил (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Фёдоров Александр (Харьков, КДЮСШ №12)
-34 кг
1.Цуканов Назар (Днепр, КДЮСШ «Динамо»)
2.Степанянс Арсен (Кривой Рог, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Гуртовой Илья (Новониколаевка)
3.Проценко Владислав (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
-38 кг
1.Котов Егор (Марганец, КДЮСШ)
2.Босак Назар (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
3.Трофимов Максим (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Стефанский Александр (Днепр, КДЮСШ «Динамо»)
-42 кг
1.Лебедь Дмитрий (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
2.Бондаренко Фёдор (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Анчуткин Савелий (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Ковлёв Данил (Синельниково)
-46 кг
1.Кучер Дмитрий (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
2.Соломаха Михаил (Днепр, СДЮСШОР №6)
3.Губаренко Егор (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Яценко Дмитрий (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
-50 кг
1.Бурма Данил (Днепр, КДЮСШ «Динамо»)
2.Третяков Иван (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
3.Осадчий Артём (Никополь, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Фесенко Олег (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
-55 кг
1.Иванченко Дмитрий (Марганец, КДЮСШ)
2.Лубяной Влад (Кривой Рог, ДЮСШ №9)
3.Токарев Игорь (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Еремеев Константин (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
-60 кг
1.Гезелешвили Георгий (Днепр, СК «Тайфу-Дзюдо»)
2.Холхунов Артем (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Дегтярев Давид (Днепр, СДЮСШОР №6)
3.Степанов Михаил (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
+60 кг
1.Волошин Илья (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
2.Категоренко Данил (Днепр, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Волшуков Максим (Никополь, СК «Дзюдо-Днепр»)
3.Фахиров Руслан (Синельниково)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины