17 - летняя дзюдоистка - вице-чемпионка Кубка Европы!

Дзюдоистка с Днепра Мария Меркулова стала серебряной призеркой Кубка Европы среди кадетов, спортсменов не старше 18 лет.

Соревнования проходили в Плоешти (Румыния) 6-7 мая. В них принимали участие 517 участников с 27 стран.
Украинская сборная выиграла в Плоешти 1 золото, 1 серебро и 3 бронзы. Серебро Марии Меркуловой в весе +70 кг стало единственной наградой для днепрян на румынских татами.
На пути к награде Маша досрочно выиграла у румынки Бьянки Продан и молдаванки Оксаны Дьяченко, а в финале в упорной борьбе проиграла венгерке Петре Фараго: «ваза-ари» на «ваза-ари» и «иппон».
Отметим, что это первая награда с международных татами талантливой Марии Меркуловой. 17-летняя днепрянка является многократной Чемпионкой и призеркой чемпионатов Украины в разных возрастных дивизионах, в том числе и среди взрослых. Мария - ученица 11 класса Днепровского высшего училища физической культуры. Ее тренируют Юрий Пирог и Александр Кузнецов.
Серебро на Кубке Европы U18 в Плоешти укрепило шансы спортсменки на попадание в состав сборной Украины на кадетские официальные международные старты этого года: Чемпионат Европы 30 июня-2 июля в Каунасе (Литва) и Чемпионат мира 9-13 августа в Сантьяго-де-Чили (Чили).
Кроме днепрянки Мариии Меркуловой в Плоешти на Кубке Европы U18 золото выиграла Анастасия Балабан (-40 кг, Одесса), а бронзовые медали Вадим Чернов (-60 кг, Волынь), Марат Крыжанский (-81 кг, Винница) и Станислав Семков (-66 кг, Хмельницкий).

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины