Геворг Хачатрян снова с медалью Континентального Кубка!

3-4 июня в Бухаресте (Румыния) состоялся Континентальный Кубок среди мужчин и женщин по дзюдо. На татами вышли 329 участников с 29 стран Европы, Азии и Америки.

После непродолжительного сбора в Конча-Заспе отправилась на соревнования в Бухарест и многочисленная команда сборной Украины: 24 мужчины и 9 женщин.
В итоге «сине-желтые» завоевали три медали: 2 золота, 1 серебро и 3 бронзы. Награду наивысшей пробы в копилку украинской команды положил днепрянин Геворг Хачатрян. Он стал чемпионом в весе -66 кг, став лучшим среди 45 участников.
На пути к награде Геворг оценкой «ваза-ари» прошел француза Робина Корррадо, чисто победил испанца Адриана Лабрадо Фернандеза, четыре оценки «ваза-ари» обеспечили победу нашему дзюдоисту в поединке с итальянцем Мануэлем Ломбардо. В полуфинале Геворг заработал две «ваза-ари» и «иппон» и прошел итальянца Маттео Медвеса, а в решающем поединке с испанцем Альберто Гайтеро Мартином победу украинцу принесла оценка «ваза-ари». Отметим не только очередной высокий результат Геворга Хачатряна, но и уверенную борьбу - на протяжении пяти схваток турнира он заработал 11 оценок - 2 «иппона» и 9 «ваза-ари»!
В общем, золото Континентального Кубка в Бухаресте - это уже вторая награда подопечного тренеров Виталия Харламова и Сергея Плиева в нынешнем международном сезоне. В начале года Геворг был серебряным призером Континентального Кубка в польском Катовице.
Кроме днепрянина на румынских татами отличились и другие украинцы: Анастасия Сапсай с Черкасс стала бронзовой призеркой в +78 кг, добыли награды такой же пробы киевляне Антон Савицкий в -100 кг и Андрей Колесник в +100 кг. В +78 кг Галина Тарасова с Запорожья и львовянка Ирина-Василина Кириченко и вовсе организовали чисто украинский финал: золото досталось Гале, а серебро Василине.
В медальном зачете Континентального Кубка Украина заняла второе общекомандное место (2 золота-1 серебро -3 бронзы-три пятых места и два седьмых) и пропустила вперед только Францию (4-2-3-3-0). Свой вклад в общекомандный успех нашей сборной внесли и днепряне Сергей Зверев и Денис Биличенко - эти дзюдоисты финишировали в семерке своих весовых категорий +100 кг и -60 кг.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины