МИР ДЗЮДО:Один день сборной Франции

Одна из сильнейших команд мира, мужская сборная Франции по дзюдо в полном составе прибыла в Марсель, где сейчас проходит тренировочный лагерь.

Местным журналистам удалось провести целый день с командой и рассказать о том, как "сине-бело-красные" готовятся к будущим стартам. Читаем и смотрим-это интересно!

7:00 Вся команда собирается на завтрак в отеле и плотно подкрепляется: силы сегодня ребятам точно понадобятся.

8:00 Парни садятся в минивэны и едут в направлении коммуны Ориоль, где для них запланирована горная велосипедная прогулка!

8:45 Возле реки Ювон ребят ждут тренеры : Марк Александре - Олимпийский чемпион 1980 года и Жан-Поль Кош - призер Олимпиады -1972. Пару недель назад наставники сборной уже приметили маршрут, и сейчас поведут по нему команду. Дзюдоисты прибыли, разобрали велосипеды, шлемы и готовы к 15 км подъема и 500 м вертикального спуска!

12:30 Последние члены команды возвращаются на точку сбора. Без потерь не обошлось. Некоторые борцы отстали и заплутали на горных дорожках. Например, Александре Иддир (7 место Олимпиады в Рио -90 кг) и Пьер Дюпре (двукратный победитель турниров Гран-При в -73 кг) в итоге проехали почти в два раза больше, поехав не по той дорожке! Самым быстрым же оказался Килиан Ле Бло (серебряный призер Континентального Кубка в Одивелаше-2017 в -66 кг), который вернулся меньше чем за час. Второе и третье место досталось Лоику Пьетри (обладатель шести наград с чемпионатов мира и Европы в -81 кг) и бронзовому призеру Олимпийских Игр в Рио, тяжеловесу Сирилю Маре.

13:00 Все возвращаются в ресторан на заслуженный обед. Прямо неподалеку находится бассейн, и многие решают окунуть в него ноги после такой тяжелой велопрогулки. Лоик Пьетри подкалывает Сириля Маре, который сидит ближе всех к бассейну, чтоб тот был аккуратен. Настроение у команды отличное.

15:30 Позади небольшая сиеста, а это значит, что пришло время новой активности - двухчасовой игровой тренировки! Парней ждет футбол, но к нему все относятся серьезно, понимая, что это не просто забава, а настоящая кардио-тренировка. Ребята разбиваются на команды, Папе Дуду Н»Диае сегодня не играет - он сдает экзамены после года учебы в школе физиотерапевтов, а потом занимается отдельно со своим тренером. На поле доминирует одна команда, состоящая из Бенджамина Аксуса, Саши Фламана, Пьера Баптиста, Пьера Дюпре и тренера Кристофа Массина. Полтора часа им удается забивать гол за голом и не пропускать.

18:15 Приходят следующие арендаторы поля, пора завершать тренировку. Кажется, гости немного в шоке, что мегазвезда французского спорта, двухкратный олимпийский чемпион гигант Тедди Ринер играет в футбол неподалеку от них.

19:00 Возвращение в отель. Франк Шамбили объявляет, что ужин через час, все расходятся. Лоик Пиетри и Александре Иддир садятся за учебу - совсем скоро им надо будет сдавать экзамены для получения государственного диплома, разрешающего работать тренером во Франции.

23:00 Для сборной день завершен - везде гаснет свет, завтра парней ждет еще более насыщенный день!

                                                                                               По материалам ipponline.org и ffjudo.com

0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины