Геворг Хачатрян:»Впереди сборы в Японии и Испании»

Геворг Хачатрян поделился впечатлениями о выступлении на последнем Континентальном Кубке в Бухаресте, где он завоевал золото, а также рассказал о своих ближайших планах .

- Насколько эта победа в Бухаресте стала для тебя неожиданной?
- Я бы не сказал, что она стала очень неожиданной, поскольку я готовился к этому турниру и был в хорошей форме. Поэтому перед Континентальным Кубком и ставились высокие задачи, так что неожиданностью победа не стала. Подготовка была серьезная.
- Какие приемы использовал чаще других на этом турнире?
- Чаще всего использовал зацеп и гадаули. А вообще было очень много бросков, и часто разные, но именно эти два приема встречались чаще других.
- Кто в твоем весе сейчас считается сильнейшими дзюдоистами на планете? Встречался ли с ними на татами?
- Сейчас наиболее сильными дзюдоистами считаются японцы, корейцы, монголы. Скажем так, не европейцы, а именно представители тех стран, где и начинало культивироваться дзюдо. Со многими лидерами мирового рейтинга я уже боролся. Вот немногим более месяца назад в составе сборной Украины на командном чемпионате Европы, где мы завоевали бронзовые медали, боролся с представителями Грузии и Азербайджана. У некоторых выигрывал, некоторым уступал.
- Эта победа в Румынии для тебя самая значимая в карьере?
- Не могу сказать, что самая значительная, но одна из главных - это, безусловно.
- Расскажи немного о том, как проходит твой тренировочный процесс?
- В спортивном клубе «Тайфу-Дзюдо» со мной работают два тренера – Виталий Владимирович Харламов и Сергей Русланович Плиев. Тренируюсь под руководством обоих, и выполняю все требования, которые они передо мной ставят. Виталий Владимирович больше отвечает за технику на ковре, а с Сергеем Руслановичем больше работаем над общефизической подготовкой и выносливостью.
- А есть в клубе постоянный спарринг-партнер?
- Нет, постоянного или любимого спарринг-партнера нет. Борюсь со всеми ребятами, хотя, конечно, больше с теми, кто соревнуется в моем весе до 66 килограмм. А так, я не переборчивый, с кем есть возможность, с тем и борюсь.
- На прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро представитель спортивного клуба «Тайфу-Дзюдо» дошел до полуфинала. Ставишь ли перед собой цель завоевать Олимпийскую лицензию в Токио, и какие для этого нужно выиграть соревнования?

0

- Каких-то конкретных отборочных соревнований на Олимпиаду нет. Отборочный процесс идет в течение всего спортивного года, и постоянно нужно набирать очки в личный рейтинг. В итоге, кто накануне Игр будет иметь наивысшие баллы, тот на Олимпиаду и поедет. Безусловно, для меня попасть на Олимпиаду – цель номер один. Это главная задача всей жизни, всей карьеры, не только для меня, а для любого спортсмена. Для этого мы и тренируемся и делаем всё возможное, чтобы этой цели достичь.
- Какие у тебя теперь ближайшие соревнования?
- Пока не могу сказать о ближайших турнирах – это будет решение тренерского штаба сборной Украины. На какие соревнования меня отправят, там и буду бороться. Пока впереди очередные сборы. Сначала в Японии, затем в Испании. На Пиренеях будет международный учебно-тренировочный сбор, а после него мы с тренерами и обсудим, где именно я буду бороться дальше.
Источник: www.taifu-judo.com.ua

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины