ХарАктерные личности ветеранского дзюдо (30 фото)

Один день остался до старта в Хорватии Чемпионата Европы по дзюдо среди ветеранов. Турнир сильнейших мастеров континента состоится с 15 по 18 июня.

На татами в Загребе выйдут более 800 представителей 33 стран.
В преддверии этого масштабного события мы пересмотрели фотогалереи предыдущих Чемпионатов Европы и мира и отобрали фото спортсменов, которых не спутаешь ни с кем. Этих колоритных мастеров любят фотографы, болельщики, журналисты. Они не смогут остаться незамеченными на любом ветеранском турнире.
ТОП-тройка самых харАктерных и колоритных-это Ахмет Оздемир, Волтер Трапп и Фабрис Пико.

1.АХМЕТ ОЗДЕМИР - это турецкий мастер, который выступает в весе до 60 кг и возрастном дивизионе М7. Он строго практикующий мусульманин. Дзюдо занимался в молодости, потом надолго ушел с татами и вернулся уже в достаточно преклонном возрасте. С последних Чемпионатов Европы и мира постоянно возвращается с наградами. На прошлогоднем континентальном первенстве в Порече завоевал бронзу. В зале его можно выделить не только по седой бороде, но и по фартовой серо-черной шапочке, с которой он, как видим по некоторым фото, иногда не разлучается даже на татами.

0

0

0

0

0

2.ВОЛТЕР ТРАПП с Германии, которому в этому году исполнилось 69 лет, выступает в весе до 81 кг. Он не менее колоритная личность, чем Ахмет Оздемир. Но если фишка турка-борода, то особенность немца - усы. Многие узнают его на соревнованиях и хотят с ним сфотографироваться. Любят этого дзюдоиста и журналисты. В сети интернет можно найти не один фоторепортаж о колоритном «усаче». Запомнился Волтер Трапп еще и победой на Чемпионате Европы в Париже в 2013 году. Там он выиграл свое первое золото и на подиуме во время церемонии награждения, когда играл гимн Германии, искренне растрогался и «всплакнул».

0

0

0

0

0

3.ФАБРИС ПИКО французский дзюдоист, Чемпион мира и Европы, а еще обладатель бронзы мирового первенства и серебра континентального. Борется в весе -73 кг возрастного дивизиона М3. В последнее время его можно наверняка встретить на всех французских турнирах для мастеров, или же на Чемпионатах мира. Он сверхэмоционален на татами, поэтому его очень любят фотокамеры. Ну и внешность Д»Артаньяна, безусловно, придает ему притягательности. В общем, выделяется.

0

0

0

0

0

К сожалению, на татами Чемпионата Европы в Загребе мы не увидим француза Пико и немца Траппа - их нет в заявке. Зато собирается в Хорватию звезда турецкого дзюдо Ахмет Оздемир, а также другие не менее харАктерные и титулованные личности из мира европейского ветеранского дзюдо, такие как азербайджанец Фархад Раджабли, французы Николас Мбог и Патрик Латур и многие другие. Смотрите сами!

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины