Сборная Украины по дзюдо готовится к Дефлимпиаде

В турецком курортном городе Самсун с 18 по 30 июля состоятся Олимпийские Игры для слабослышащих и глухих спортсменов, которые называются Дефлимпийскими.

За победу будут бороться около 5 тысяч атлетов из 109 стран мира в 21 виде спорта. Украинскую делегацию представят 219 спортсменов, в том числе и мастера татами.

0

Традиционно деф-дзюдо является одним из наиболее результативных видов спорта для Украины. На последней Дефлимпиаде-2013 наша национальная сборная выиграла 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы, причем один комплект наград, серебряный, завоевала мужская команда в турнире «стенка на стенку».
На Дефлимпиаде будущей, в Самсуне, честь Украины на турнире по дзюдо представят 17 спортсменов, 6 из них — днепряне. Наша национальная команда выступит в индивидуальном и командном турнирах. Также впервые в истории украинские мастера татами будут представлены в разделе Ката двумя парами.
Практически большая половина команды - это медалисты двух последних Дефлимпийских Игр.

0

Отметим Анну Шостак, которая является чемпионкой Дефлимпиады-2009 и вице-чемпионкой Дефлимпиады-2013, Дмитрия Шеретова - обладателя золота Дефлимпиады-2009 и командного серебра Дефлимпиады-2013, Оксану Кравченко, у которой есть бронза и серебро Дефлимпиады-2013, Владимира Маклакова - бронзового призера личного турнира и серебряного призера командного на Дефлимпиаде-2013. По одной награде с Дефлимпийских Игр имеют Екатерина Шепелюк (золото в 2013 г.), Марина Погорелова (бронза в 2013 г.) и Антон Слушный (серебро в 2013 г.).
Компанию мегатитулованным борцам в Самсуне составят молодые и амбициозные ребята - это Алим Брыжак, Лука Нетяга, Евгений Нехаев, Ксения Довбыщук, Екатерина Авдеева.

0

Состав сборной Украины на Дефлимпийские Игры -2017:
МУЖЧИНЫ
-60 кг -Брыжак Алим (Винницкая)
-66 кг- Мозырев Владислав (Харьковская)
-73 кг -Шеретов Дмитрий (Днепропетровская)
-81 кг- Нетяга Лука (Житомирская)
-90 кг- Маклаков Владимир (Днепропетровская), Нехаев Евгений (команда, Донецкая)
-100 кг -Погорелов Андрей (Донецкая)
+100 кг - Слушный Антон (Винницкая)
ЖЕНЩИНЫ
-48 кг - Довбыщук Ксения (Харьковская)
-52 кг - Шостак Анна (Днепропетровская)
-57 кг - Авдеева Екатерина (Днепропетровская)
-63 кг - Шепелюк - Гусева Екатерина (Ровенская)
-70 кг - Погорелова Марина (Донецкая)
-78 кг - Корнийчук Мария (Тернопольская)
+78 кг - Кравченко Оксана (Днепропетровская)
В ката сборную Украины представят мужская и микс-пара: Ерёменко Дмитрий (Одесская) - Пензий Андрей (Днепропетровская), Мозырев Владислав (Харьковская) - Шепелюк-Гусева Екатерина (Ровенская).
В состав официальной украинской делегации также вошли старший тренер сборной Украины Виталий Харламов, тренер женской сборной Украины Ольга Волович и судья международной категории Сергей Гайдай.

-В рамках подготовки к Дефлимпийским Играм провели пять сборов, - рассказывает старший тренер национальной команды Виталий Владимирович Харламов. - В этом году ребята боролись на одном старте, Всеукраинском турнире памяти Дмитрия Максимова, практически все стали чемпионами. Сейчас в Днепре на базе областной школы высшего спортивного мастерства работаем на заключительном сборе до 10 июля. Затем уезжаем в Киев. Там с 11 по 16 июля у нас будет еще один сбор в Конча-Заспе, но там уже работы серьезной не будет: получим экипировку, будем принимать участие в церемонии проводов сборной Украины в Турцию и 18-го команда дзюдоистов отправится в Самсун. Что касается планов и задач, то . четыре года назад на Играх в Болгарии мы выиграли 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы, сейчас планируем побить это достижение. Ведь мы должны прогрессировать, а не стоять на месте. Ну и, конечно же, чем больше представители дзюдо завоюют медалей в Самсуне, тем выше сборная Украины поднимется в общем медальном зачете стран-участниц.

0

Состоится турнир по дзюдо в Самсуне с 19 по 22 июля.
Итак, спортсмены с проблемами слуха завершают подготовку к главному турниру четырехлетия. А тем временем в Самсуне уже с нетерпением ждут гостей. На днях этот город преобразился.

0

На склоне района Терме яркими красками были разукрашены жилые дома. Как предполагает мэрия, не будет ни одного иностранного гостя, который не захочет сфотографироваться на память на фоне такого буйства красок, украшенного красивой природой. Самсун – это крупный город-порт на севере Турции. В нем проживает около 600 000 человек. Среди них можно встретить людей, знающих английский и русский языки. В общей сложности власти Турции инвестировали более 100 миллионов долларов в спортивную инфраструктуру, чтобы провести Дефлимпиаду. Соревнования состоятся на 40 спортивных площадках. Турнир по дзюдо будет принимать арена Atat?rk Sports Hall. Впервые в истории «глухих» Игр в Самсуне будет функционировать Дефлимпийская деревня. Там есть медицинский центр, массажные комнаты, конференц-залы, банкоматы, обменные пункты, зоны культурной деятельности и центр развлечений и отдыха.
Больше информации можно получить на официальном сайте Дефлимпиады-2017 www.deaflympics2017.org
Ну а мы желаем удачи всей сборной Украины по дзюдо на Играх в Самсуне, как можно больше медалей и яркой борьбы!

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины