Гран-При Хух-Хото: Зантарая, Билодид и Каланина!

В китайском Хух-Хото прошел очередной турнир из серии мирового дзюдо-тура Международной Федерации дзюдо (IJF) Гран-При.

На азиатский континент приехали посоревноваться 223 спортсмена с 26 стран мира.
Боролись на китайских татами и украинцы.
Это один из последних стартов мировой серии перед главным официальным соревнованием года - Чемпионатом мира, который состоится 28 августа - 3 сентября в венгерском Будапеште.
На китайских же татами в мужской украинской команде лишь один спортсмен смог пробиться к подиуму - серебряным призером в весе -66 кг стал киевлянин Георгий Зантарая. Самый титулованный украинский дзюдоист современности, Чемпион мира и Европы уверенно победил в трех поединках и лишь в четвертом, финальном, уступил чемпиону октябрьского Grand Slam в Абу-Даби россиянину Якубу Шамилову оценку «ваза-ари».
В пятерке завершил Гран-При Хух-Хотто тяжеловес с Запорожья Станислав Бондаренко, а на седьмом месте был другой представитель +100 кг киевлянин Яков Хаммо.
Более результативно отборолись в Китае украинские дзюдоистки. В весе -48 кг впервые награду со взрослых официальных мировых стартов добыла юная киевлянка, действующая Чемпионка Европы Дарья Билодид. Она стала бронзовой призеркой. Пятой в этом же весе была Марина Черняк (Запорожье). Отметим, что именно эти две украинки разыграли между собой бронзу Гран-При. Даша выиграла osae-komi-waza.
В весе +78 кг серебро у кременчужанки Елизаветы Каланиной. В финале эта спортсменка в дополнительное время уступила кореянке Ми Джин Хан.
В весе -78 кг в семерке завершила Гран-При Хух-Хотто Анастасия Турчин (Ровно-Волынь).
В медальном зачете китайского Гран-При Украина на десятом месте с двумя серебряными, одной бронзовой, двумя пятыми и двумя седьмыми местами.
Отметим, что днепряне в Гран-При Хох-Хотт участия не принимали. А вот в следующем крупном международном старте с участием Украины - Открытом Континентальном Кубке в Минске 22-23 июля - будет бороться большая группа представителей днепровского дзюдо. На белорусский Кубок готовятся Денис Биличенко, Даниэль Шевченко, Артем Плиев, Дмитрий Радченко, Александр Кошляк, Евгений Катаев, Сергей Попов, Даниил Довбыш, Сергей Зверев, Фёдор Панько и Екатерина Скора.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины