Континентальный Кубок в Минске: Плиева пятая

22 и 23 июля в Минске (Беларусь) проходил Открытый Континентальный Кубок. Это был последний официальный международный старт перед Чемпионатом мира, поэтому он стал довольно масштабным по количеству участников и мощным по составу.

411 дзюдоистов и дзюдоисток с 46 стран приняли участие в соревнованиях. Многие команды были представлены своими первыми номерами, для которых состязания в Минске стали контрольным стартом перед мировым первенством.
Большой компанией в столицу Беларуси традиционно отправилась Украина - 44 спортсмена. И только трое смогли пробиться к подиуму.
Бронзовые медали выиграли в весе +78 кг кременчужанка Елизавета Каланина, в весе -100 кг киевлянин Антон Савицкий и в весе +100 кг одессит Александр Гордиенко.
Среди днепрян лучший результат продемонстрировала Людмила Плиева, которая стала пятой в весе -52 кг и Фёдор Панько, ставший седьмым в +100 кг.
Людмила чисто выиграла две встречи, но в полуфинале уступила 21-летней победительнице Grand Slam Баку-2017 Александре-Ларисе Флориан, и также не смогла победить в бронзовой встрече в «golden score» призерку турниров Гран-При польку Агату Перенс. Федор уверенно выиграл две первых встречи, в «golden score» четвертьфинальной схватки уступил «ваза-ари» россиянину Никите Дибрину и затем в первой же встрече «утешиловки» проиграл другому украинцу Александру Гордиенко.
В Минске сборная Украины, в том числе и многочисленная команда днепрян, проведут еще несколько дней - там состоится международный тренировочный лагерь.

0

0

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины