Яркое выступление украинских дзюдоистов в Самсуне

20, 21 и 22 июля в турецком Самсуне состоялся турнир по дзюдо в рамках Дефлимпийских Игр. Сборную Украины представили 17 спортсменов, которые в итоге завоевали 13 наград. 6 мастеров татами с днепропетровщины боролись в Самсуне на Олимпиаде спортсменов с нарушениями слуха и все возвращаются домой с наградами.

0

Чемпионами Дефлимпийских Игр стали наши Анна Шостак (-52 кг), Екатерина Авдеева (-57 кг) и Дмитрий Шеретов (-73 кг). Причем Аня и Дима стали теперь уже двукратными Дефлимпийскими чемпионами.
Во второй день турнира по дзюдо бронзовой призеркой стала в весе +78 кг Оксана Кравченко.

И в заключительный день состоялся командный турнир, где женская сборная Украины выиграла золото, а мужская - бронзу. В финале наши девушки вырвали победу у россиянок 3:2, а чемпионками стали три представительницы днепропетровщины Анна Шостак, Екатерина Авдеева и Оксана Кравченко .
Украинские парни в полуфинале проиграли корейцам, а затем в поединке за бронзу оказались сильнее французов. Награды получили трое днепрян Владимир Маклаков, Андрей Пензий и Дмитрий Шеретов .
В общем, сборная Украины по дзюдо на XXIII летних Дефлимпийских Играх в Самсуне выиграла 5 золотых, 1 серебряную и 7 бронзовых наград и превзошла свое достижение на Играх в Софии в 2013-ом. Там у «сине-желтых» было 4 золота, 4 серебра и 4 бронзы.

Вице-президент ФДУ, президент ФДДО МИХАИЛ КОШЛЯК: «Очень рад за наших дефлимпийцев. В первую очередь, поздравляю старшего тренера сборной Виталия Харламова, который со спортсменами с нарушением слуха работает с Дефлимпийских Игр-2009. Уже три Дефлимпиады у него за плечами, и со всех украинские дзюдоисты привозят медали. Причем прогресс налицо! В 2009 в тайваньском Тайпее у нас было серебро и золото, через четыре года украинские мастера татами выиграли в Софии уже 12 наград-4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых, а сейчас у нас в Самсуне уже 5 золотых, 1 серебряная и 7 бронзовых медалей. Искренне поздравляю каждого спортсмена-эти ребята очень сильные люди, они не щадят себя, выкладываются на каждой тренировке, на каждом старте работают наравне со здоровыми спортсменами, они настоящие герои и пример для всех нас и для подрастающего поколения. Также мои поздравления персональным тренерам спортсменов и регионам, которые получили своих медалистов. Это результат и их труда. На Играх в Самсуне в сборной Украины по дзюдо были представители восьми областей нашей страны. Всем огромное спасибо за труд!».

Сборная Украины по дзюдо возвращается из Самсуна домой после завершения всей Дефлимпиады, а именно 31 июля.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины