Вице-президент ФДУ Михаил Кошляк поздравил дефлимпийцев

В конце июля дзюдоисты днепропетровщины успешно выступили сразу на двух крупных международных стартах: Дефлимпийских Играх и Европейском Юношеском Олимпийском Фестивале.

В турецком Самсуне 20-22 июля проходили Олимпийские Игры среди спортсменов с нарушением слуха, которые называются Дефлимпийскими. Там в составе сборной Украины мастера татами Днепропетровской области завоевали 4 медали личного турнира (3 золота и 1 бронза) и два комплекта наград командного (золото и бронза).

0

Чемпионами Дефлимпийских Игр-2017 стали наши Анна Шостак (-52 кг), Екатерина Авдеева (-57 кг) и Дмитрий Шеретов (-73 кг). Бронзу в +78 кг выиграла Оксана Кравченко. В женском командном турнире Анна Шостак, Екатерина Авдеева и Оксана Кравченко привезли домой золото. В мужском командном турнире днепряне Владимир Маклаков, Андрей Пензий и Дмитрий Шеретов стали бронзовыми призерами. В общем, днепропетровщину в сборной Украины представили шесть мастеров татами, и все с медалями! В копилку Украины на Дефлимпиаде в Самсуне-2017 дзюдоисты положили 13 медалей.
Ночью 1 августа спортсмены и их тренеры вернулись с Турции домой. А уже 2 августа атлетов и их наставника, главного тренера дефлимпийской сборной Украины, Заслуженного тренера Украины Виталия Харламова поздравил вице-президент Федерации дзюдо Украины президент ФДДО Михаил Кошляк.

0

Михаил Анатольевич приехал на базу областной школы высшего спортивного мастерства на Монастырском острове, где, кстати, национальная дефлимпийская сборная Украины и готовилась к своему главному старту четырехлетия.

«Искренне поздравляю каждого спортсмена-эти ребята очень сильные люди, они не щадят себя, выкладываются на каждой тренировке, на каждом старте работают наравне со здоровыми спортсменами, они настоящие герои и пример для всех нас и для подрастающего поколения. К Дефлимпийским Играм они готовились в Днепре, в зале ОШВСМ было несколько совместных сборов с ведущими спортсменами нашей области, я сам приезжал и участвовал в этих тренировках, скажу честно, уровень наших дзюдоистов-дефлимпийцев очень впечатляет. Огромное спасибо за труд главному тренеру дефлимпийской сборной Украины Виталию Харламову. У него за плечами уже три Дефлимпиады и от старта к старту у нас медалей все больше и больше!» - говорит вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк.

0

Так же Михаил Анатольевич Кошляк поздравил Олега Вередыбу, который стал бронзовым призером Европейского Юношеского Олимпийского Фестиваля и его персонального тренера Юрия Пирога.

0

XIV ЕЮОФ проходил в венгерском Дьёре 25-29 июля. Там за победу боролись 327 спортсменов с 47 стран Старого Света. Европейский Юношеский Олимпийский Фестиваль-это соревнования для молодых атлетов от 12 до 18 лет. В турнире по дзюдо боролись спортсмены кадетского возрастного дивизиона, не старше 18 лет. Для 16-летнего Олега Вередыбы –бронза ЕЮОФ пока что является самым высоким достижением на международной арене.

0

«Еще в прошлом –позапрошлом сезонах Олег активно боролся в нашей Детской Лиге, а теперь вышел уже на европейский уровень. Так что есть у нашей молодежи мотивация, каждый может достичь большего. Главное верить в себя и трудиться. Задача Федерации дзюдо Днепропетровской области-поддерживать тех, кто отличился. Сегодня мы вручили федеративные призовые и Олегу Вередыбе, и дефлимпийцам, и тренерам. Надеемся, что высокими результатами наши ребята еще порадуют, так как в этом месяце будет Чемпионат мира, куда готовится Геворг Хачатрян и Всемирная Универсиада, где в абсолюте будет бороться Федя Панько»-рассказал вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк.

ФОТОРЕПОРТАЖ Владислава Рыбченко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины