Чемпионат мира в Будапеште: Зантарая пятый

В Будапеште продолжаются баталии Чемпионата мира по дзюдо

За два дня состязаний Украина пока без медалей. Самая главная медальная надежда нашей сборной Чемпион мира и Европы Георгий Зантарая, к сожалению, остановился в шаге от награды.
Отметим, что весовая категория -66 кг, в которой боролся Георгий-одна из наиболее высококонкурентных на мировом первенстве. В турнире этого веса боролись за награды 71 дзюдоист. Больше — 73 дзюдоиста -заявлено к участию в чемпионате мира только в весе до 73 кг.
На венгерских татами Георгий Зантарая добыл победы над замбийцем Пунза, коста-риканцем Санчо Чинчила и французом Ла Блуше. В четвертом раунде никаких шансов украинцу не оставил талантливый 20-летний японец Хифуми Абе, который заработал два ваза-ари и иппон и, кстати, в итоге стал Чемпионом мира. В утешительном раунде Георгий, благодаря оценке «ваза-ари» прошел корейца Ан Баула, но в поединке за бронзу в «golden score» уступил «ваза-ари» победителю Большого Шлема в Баку-2017 и Гран-При Канкун-2017 израильтянину Талу Фликеру и остался пятым. Пока что это лучший результат для сборной Украины на венгерском мировом форуме.
Во второй день Чемпионата мира в Будапеште боролись также и спортсмены, представляющие Днипро. В весе -52 кг Людмила Плиева в «golden score» прошла вьетнамку Туй Нгуйен, но во втором раунде проиграла бронзовой призерке Чемпионата мира-2015 победительнице Гран-При Тбилиси-2017 француженке Амандин Бушар.
Аналогично сложился турнир и для победителя Континентального Кубка-2017, бронзового призера командного Чемпионата Европы-2017 Геворга Хачатряна. В первой схватке днипрянин заработал 6 (!) оценок «ваза-ари» и прошел Кевина Лофорте с Мозамбика. Но уже в следующем поединке встретился с победителем и призером турниров Гран-При и Grand Slam корейцем Лимхваном Кимом. В основное время соперники боролись на равных, заработали по оценке «ваза-ари», а в дополнительное время Геворг заработал третье предупреждение и последовавшее за ним «хансоку-макэ».
Итак, после двух соревновательных дней Чемпионата мира в Будапеште Украина без наград. А первое место медального зачета традиционно у Японии. Спортсмены Страны Восходящего Солнца выиграли четыре золота из четырех возможных - титул сильнейших на Планете добыли Наохиса Такато и Хифуми Абе у мужчин, Фуна Тонаки и Аи Шишиме у женщин.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины