Чемпионат мира в Будапеште: итоги

Командным турниром в Будапеште завершился Чемпионат мира по дзюдо-главный официальный старт международного календаря 2017 года.

Впервые в истории турнир «стенка на стенку» прошел в новом формате - в команду вошли как мужчины, так и женщины. И выиграла эти соревнования Япония.

0

Команда Страны Восходящего Солнца в финале оказалась сильнее Бразилии. Бронзовые награды достались Франции и Северной Корее. Вне командного подиума остались Россия, Канада (пятые места), Грузия и Германия (седьмые места).
В командном турнире Украина провела две встречи - на старте выиграла у Алжира 5:1, а затем уступила 1:5 будущим чемпионам мира японцам.
Напомним, что и в личном турнире украинцы, к сожаленью, остались без наград. Лучший результат у «сине-желтых» продемонстрировал Георгий Зантарая (-66 кг).

0

Наш самый титулованный из ныне действующих дзюдоистов был близок к бронзе, однако уступил в дополнительное время решающей встречи израильтянину Талу Фликеру.
В составе сборной Украины самое большее количество оценок на венгерских татами удалось заработать Артему Хомуле (-73 кг) - 8 в трех встречах. В двух встречах Геворг Хачатрян (-66 кг) провел семь результативных атак. У женщин Дарья Билодид (-48 кг) дольше всех проборолась -три схватки- и была самой активной, заработав 5 оценок.

0

Несмотря на то, что национальная сборная вернулась домой без наград, многие спортсмены после Чемпионата мира смогли значительно улучшить свой мировой рейтинг. К примеру, Антон Савицкий (-100 кг), выигравший два поединка поднялся в WRL на 50 пунктов вверх и сейчас 46-ой. На 13 строчек вверх в WRL весовой категории -73 кг поднялся Артем Хомула, сейчас он 36-ой. Геворг Хачатрян теперь занимает 42-ю строчку мирового рейтинга, он улучшил свою позицию на 9 пунктов. Людмила Плиева (-52 кг), выигравшая одну встречу, поднялась вверх сразу на 54 пункта и сейчас занимает 68-ю строчку.

0

В общем, в обновленном после Чемпионата мира в Будапеште мировом рейтинге лучший показатель среди украинцев у Георгия Зантарая - он пятый в -66 кг. У женщин по-прежнему лучшее место в WRL у Светланы Ярёмки, которая в Будапеште не боролась -она 11-я в +78 кг. Однако рейтинговых баллов больше у Марины Черняк в -48 кг (12-е место).
Чемпионат мира в Будапеште стал примечательным еще и тем, что украинка Ирина Киндзерская выиграла бронзовую медаль под флагом Азербайджана.

0

В мае 2017 года, сменив гражданство, дзюдоистка перешла в сборную Азербайджана. В составе новой сборной Киндзерская сразу же приняла участие в Исламских играх солидарности 2017 года, проходивших в мае в Баку. Ира дошла до финала, где уступила Кайре Сайит из Турции, завоевав серебряную медаль Игр. В Будапеште на Чемпионате мира Ирина Киндзерская в поединке за бронзу тремя оценками «ваза-ари» победила голландку Тесси Савелкулс.
Отметим также, что медальный зачет личного Чемпионата мира в Будапеште выиграла Япония (7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали). На втором месте Франция (2 золота и 1 бронза). На третьем Монголия (1 золото, 1 серебро и 4 бронзы). В историческом Чемпионате мира приняли участие 726 спортсменов из 126 стран мира. Международная Федерация дзюдо IJF впервые разыграла рекордный для мировых первенств призовой фонд - 1 млн. долларов.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины