Михаил Кошляк поздравил Никиту Матлашевского с европейским серебром!

Вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент ФДДО Михаил Кошляк встретился с новоиспеченным серебряным призером Чемпионата Европы среди юниоров Никитой Матлашевским и его тренером, Заслуженным тренером Украины Анатолием Пирогом.

0

Напомним, континентальное первенство среди спортсменов не старше 21 года проходило в Мариборе (Словения) с 15 по 17 сентября с участием 402 спортсменов с 41 страны Старого Света. Там 18-летний дзюдоист, выпускник Днепровского высшего училища физической культуры, а теперь студент Университета таможенного дела и финансов выиграл серебро в весе -90 кг.

0

Для Никиты это уже вторая награда с Чемпионатов Европы. В прошлом году он был Чемпионом Европы среди кадетов в весе -81 кг.

0

Встреча в офисе Федерации дзюдо Днепропетровской области началась с приятной миссии - Михаил Кошляк вручил спортсмену традиционные «федеративные» призовые за высокое достижение на официальных международных стартах и объявил, что в ближайший год Никита продолжит получать стипендию от ФДДО.

0

0

Также призовыми отметили тренерскую группу, которая готовила Никиту - а это Юрий Пирог, Николай Катриченко, Анатолий Дрога и Анатолий Пирог.

0

Никита поделился впечатлениями от Чемпионата Европы U21. Больше всего спортсмену запомнился его первый соперник, серебряный призер юниорского Кубка Европы, Чемпион Грузии среди юниоров Ника Сидамонидзе. Амбициозный и мощный, вначале очень активный грузин, в итоге, просто не знал, что делать с украинцем и пропустил от Никиты три атаки на «ваза-ари».

0

Нелегко было бороться со всеми соперниками, отметил наш вице-чемпион Европы среди юниоров, поэтому сил и не хватило в финале для завоевания золота.

0

Анатолий Иванович Пирог, который возглавляет тренерскую группу СК «Дзюдо-80», не скрывал радости за своего подопечного.

0

«Никита выиграл у очень непростых спортсменов: грузина Сидамонидзе, россиянина Таймазова, поляка Озимека, который, кстати, был первым номером во время жеребьевки Чемпионата Европы U21. Каждый из них был достоен награды, но не попал на подиум. Сейчас планируем Никите дать отдохнуть. На ближайшем Чемпионате Украины в Сумах он выступит в командном турнире, если будет нужен нашей сборной. Ну и, надеюсь, он попадет на юниорский Чемпионат мира, который состоится в хорватском Загребе с 18 по 22 октября», - сказал Анатолий Иванович.

0

Михаил Анатольевич в беседе с Никитой акцентировал внимание на том, что главное сейчас для юного еще спортсмена не останавливаться на достигнутом.

«Есть уже две награды с Чемпионатов Европы, глупо будет это все потерять. Надо обязательно развивать успех. Никите только 18 лет. Сейчас он в -90 кг выступает, думаю, к Олимпиаде в Токио подрастет, скорей всего будет в -100 бороться. В этих весовых категориях дзюдоисты могут выступать и в 30-35 лет. Вы же видели, как наш Артем Блошенко в Рио боролся. Жизнь спортсмена, к сожалению, не состоит с одних побед, бывают и поражения. Главное уметь подниматься после них. Никита у нас молодчина, умничка. Я уверен, что у него все получится, и он еще не раз порадует нас всех своей яркой борьбой и наградами. Ну и, конечно же, хочу сказать огромное спасибо за отличную работу всему тренерскому коллективу во главе с Анатолием Ивановичем Пирогом», - сказал вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины