Кто будет бороться на Чемпионате мира среди ветеранов

Уже 29 сентября сборная Днепропетровской области отправляется на Чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов.

Мировое первенство пройдет на красочном итальянском острове Сардиния в городе Ольбия с 30 сентября по 3 октября. По предварительным заявкам в нем ожидается участие 1100 спортсменов с 46 стран мира. Украина заявила на JUDOBASE 33 спортсмена, однако точное число участников нашей национальной сборной станет известно уже во время старта самих соревнований.
В составе национальной ветеранской команды на Чемпионате мира в Ольбии выступят и представители днепропетровщины. В этот раз на самом престижном старте мастеров планируют побороться 13 наших спортсменов, причем 11 из них уже имеют в своем активе различные международные награды.

0

Самый титулованный представитель нашей команды - это Илья Чимчиури. Он трехкратный Чемпион мира среди ветеранов, причем действующий чемпион мира, четырехкратный Чемпион Европы (трижды победитель личного ЧЕ, один раз — командного), а также обладатель еще четырех различных призовых мест с мировых и континентальных ветеранских первенств.
По прежнему в составе другой мегатитулованный ветеран - Сергей Балабан. Он, как и Илья, является действующим Чемпионом мира среди мастеров, а в целом, обладателем двух золотых, одной серебряной, одной бронзовой наград с мировых первенств и двух наград - золотой и бронзовой с Чемпионатов Европы. Солидную коллекцию наград собрал и Вячеслав Клешня - четыре награды с Чемпионатов мира (серебро и две бронзы личного турнира, бронза командного) и одна бронза командного Чемпионата Европы-2017.
Отметим, что отправляется на Чемпионат мира в составе нашей сборной и вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк. В июне Михаил Анатольевич впервые в своей жизни принял участие в официальных ветеранских международных стартах и сразу же поднялся на пьедестал почета. Он стал бронзовым призером Чемпионата Европы в Загребе и решил продолжить ветеранскую карьеру. В Ольбию вице-президент Федерации дзюдо Украины отправляется в статусе дебютанта чемпионатов мира, как и Алексей Овчаренко, Дмитрий Заболотный и Александр Носенко.
Поддерживать нашу команду в Италии на трибунах в качестве болельщиков будут двукратный Чемпион Европы, вице-чемпион мира среди ветеранов Роман Михайлов и бронзовый призер Чемпионата Европы-2017 Евгений Супрун.
В статусе руководителя нашей делегации и тренера всей команды отправляется на Чемпионат мира Анатолий Прокопец, председатель комиссии ветеранского дзюдо ФДДО, руководитель клуба ветеранов ФДД.
Состав сборной Днепропетровской области на Чемпионат мира среди ветеранов:
М1 - Ильенко Артем (-60 кг)
М1- Клешня Александр (+100 кг)
М1 - Гладкий Сергей (+100 кг)
М2 - Балабан Сергей (-90 кг)
М2 - Заболотный Дмитрий (-100 кг)
М3 - Шаповалов Максим (-66 кг)
М3 - Синилов Сергей (-66 кг)
М3 - Чимчиури Илья (-90 кг)
М3 - Клешня Вячеслав (-100 кг)
М4 - Овчаренко Алексей (-100 кг)
М4 - Кошляк Михаил (-100 кг)
М7 - Венгер Александр (-66 кг)
М8 - Носенко Александр (-90 кг)
Все спортсмены представляют город Днепр, за исключением Сергея Синилова (Покров) и Александра Венгера (Павлоград).
Отметим, что в Ольбии состоится уже девятый по счету Чемпионат мира среди ветеранов, спортсменов от 30 лет и старше. На татами выйдут мужчины и женщины, которые будут соревноваться в различных возрастных группах.
Программа Чемпионата мира среди ветеранов:
Суббота, 30 сентября
Начало в 10.30 - соревнований в возрастных дивизионах М6, М7, М8, М9, М10

Воскресенье, 1 октября
Начало в 10.30 соревнований в возрастных дивизионах М1, М3

Понедельник, 2 октября
Начало в 10.30 соревнований в возрастных дивизионах М4, М5

Вторник, 3 октября
Начало в 10.30 соревнований в возрастных дивизионах М2 и F1-F10 (женщины).

Самую оперативную информацию о выступлении сборной Украины на Чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов вы сможете найти, как всегда, на официальной страничке Федерации дзюдо Днепропетровской области в Facebook и на официальном сайте ФДДО www.fdd.org.ua. Следите за нашими публикациями!

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины