Чемпионат Европы U23: на подиуме Лесюк, Турчин и Кириченко!

В воскресенье 12 ноября в Подгорице (Черногория) завершился последний официальный европейский старт 2017 года-Чемпионат Европы по дзюдо среди молодежи U23. 40 стран и 301 участник соревновались в течение 3 дней. Сборная Украины завоевала в Подгорице 3 награды-золото, серебро и бронзу и вошла в ТОП-5 стран молодежного континентального дзюдо.
Чемпионкой Европы U23 в +78 кг стала 21-летняя львовянка Василина Кириченко. До этого лучшим международным результатом этой дзюдоистки было золото юниорского Чемпионата Европы-2016.
В весе -78 кг с серебром завершила очень удачный для себя сезон волынская дзюдоистка Анастасия Турчин. По итогам этого соревновательного года Настя вошла в десятку сильнейших спортсменок мира в своем весе. В Подгорице Турчин завоевала четвертую для себя награду с молодежных Чемпионатов Европы - в ее активе также два золота и бронза.
В весе -60 кг впервые в своей карьере награду с чемпионатов Европы выиграл киевлянин Артём Лесюк-он стал бронзовым призером.
Единственным представителем Днепра в составе молодежной сборной Украины на Чемпионате Европы был действующий Чемпион Украины U23, чемпион Европы среди молодежи и кадетов, вице чемпион Европы U21 Фёдор Панько. Уже в первой схватке наш титулованный тяжеловес уступил «ваза-ари» и «иппон» будущему бронзовому призеру соревнований грузину Геле Заалишвили. Таким образом, лучшим международным результатом этого года для Федора Панько стало серебро с сентябрьского Кубка Европы в Братиславе (Словакия).

0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины