Мастер-класс Ясуюки Мунэта в Днепре

В Днепре побывал известный японский дзюдоист Ясуюки Мунэта. Он провел мастер-класс в спорткомплексе СДЮСШОР №6.

Мероприятие вызвало огромный интерес и собрало не только местных спортсменов, но и гостей с Синельниково, Покрова, Запорожья, Красноармейска, Харькова, Кривого Рога.

0

Двукратный чемпион мира, чемпион Всемирной Универсиады и Азиатских Игр - один из самых успешных представителей сборной Японии двухтысячных годов. Выступал в тяжелом весе и в абсолюте. При небольшом росте 172 см и довольно внушительном весе 137 килограмм побеждал таких мощных и более высоких соперников как француз Тедди Ринер, узбек Абдулло Тангриев, голландец Деннис ван дер Гест, россиянин Тамерлан Тменов и других. За 15-летнюю карьеру он завоевал 26 международных наград и 14-национальных.

0

Последний официальный старт для Мунэты состоялся в апреле 2013. Тогда он финишировал в семерке Чемпионата Японии в категории OPEN. Дальше титулованный дзюдоист с уникальной техникой решил завершить карьеру спортсмена и начал активно делиться своим опытом и знаниями с другими.

0

В последние годы Мунэта является тренером-преподавателем классической японской школы дзюдо и проводит множество мастер-классов по всему миру. Отметим, что сейчас 36-летний известный спортсмен - далеко не тяжеловес. Он весит всего 95 кг.

0

В Украине Мунэта побывал впервые, зато поработал здесь очень плодотворно. В течение двух дней провел мастер-классы в Киеве-в школе «Юный Спартаковец» и на олимпийской базе в Конча-Заспе, встретился с руководством Министерства молодежи и спорта Украины и Федерации дзюдо Украины. И завершился визит японца в Украину мастер-классом в Днепре.

-Количество участников мастер-класса приятно удивило,- признался Ясуюки Мунэта в конце. -Не ожидал такой активности. Так же было очень много вопросов от дзюдоистов. Сегодня я показал украинцам технику классического японского дзюдо. Думаю, здесь есть ребята, которые покажут себя с самой лучшей стороны на ближайших Олимпийских Играх в Токио.

Итоги визита Ясуюки Мунэта в Украину подвел государственный тренер Украины по дзюдо Михаил Руденко.

-Техника этого спортсмена действительно уникальна. Поэтому визит очень полезный, -сказал Михаил Михайлович. -Плюс, мы планируем продолжать сотрудничество - в Японию поедут несколько наших тренеров и будут учиться там. Возможно в Украину приедут японские специалисты и поработают здесь какое-то время с нашими спортсменами и тренерами.

0

Напомним, что визит в Украину Ясуюки Мунэта был организован Федерацией дзюдо Украины при содействии Посольства Японии в Украине. В память о визите в Днепр у японской делегации останутся сувениры и подарки от Федерации дзюдо Днепропетровской области, спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» и городских властей.

0

ФОТОРЕПОРТАЖ (фото Евгения Лаптева)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины