Федерация дзюдо Днепропетровской области: итоги года

В среду, 20 декабря, в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему «Итоги года для дзюдо Днепропетровской области».

В ней приняли участие: исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король, президент благотворительного фонда «Мироздание» Денис Колесников, и лучшие молодые спортсмены 2017 года Чемпион Украины U16 Герман Тарасенко, двукратный бронзовый призер Чемпионата Украины U16 и U17 Максим Тригуб, бронзовый призер Чемпионата Украины U17 Класс Даниэль.

0

Исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король рассказал об итогах года для дзюдо в Днепропетровской области: «В течении этого года Федерация дзюдо Днепропетровской области провела 22 спортивных мероприятия, среди них Чемпионаты области, Чемпионат Украины среди ветеранов, Чемпионат Украины среди молодежи и Абсолютный чемпионат Украины. Также два Всеукраинских турнира: «Украинка» - единственный в Украине турнир среди девушек и традиционный турнир Мемориал Ивана Прищепы, который проводился уже в 29-й раз. В настоящее время дзюдо в Днепропетровской области стабильно и конкурентоспособно. К примеру, на соревнованиях U17, впервые за последние годы наша сборная заняла первое место, опередив Запорожье и Киев. В командных соревнованиях мы заняли 3 место. Надеемся, что благодаря тренерскому составу и спортсменам, выведем Днепропетровскую область по дзюдо на более высокий уровень», - рассказал он.

0

Григорий Король подчеркнул, что все спортивные мероприятия, Федерация дзюдо Днепропетровской области организовывает при помощи благотворительного фонда «Мироздание».

0

Денис Колесников рассказал, что фонд собирается и дальше поддерживать дзюдо в Днепропетровской области: «В этом году были проведены массовые мероприятия по организации спортивных соревнований по дзюдо. Благодаря инициативе вице-президента Федерации дзюдо Украины Михаила Кошляка был открыт хорошо оборудованный новый спортзал на пр. И. Мазепы. Аналогов такому спортзалу в Украине еще нет. Мы не будем останавливаться на достигнутом, планируем активно участвовать в жизни этого вида спорта».
Спортсмены рассказали об участии в соревнованиях в этом году и поделились впечатлениями от своих выступлений.

0

«В этом году было много соревнований. К сожалению, не во всех принял участие через травмы. В прошлом году выиграл Чемпионат Украины в своей категории. В этом году не достиг того результата, которого хотел. Но я не отчаиваюсь. Это будет мотивацией еще больше работать над собой», - говорит Герман Тарасенко.

0

«В этом году я старался выступить во всех соревнованиях. На Чемпионат Украины ездил 2 раза, и дважды занимал третьи места», - рассказал Максим Тригуб.

0

«Я занимаюсь дзюдо на протяжении шести лет и мечтаю стать чемпионом. В этом году я выступал на многих соревнованиях, но, к сожалению, победы не одержал. В конце года я хорошо подготовился к Чемпионату Украины U17 и в итоге получил хороший результат», - сказал Класс Даниэль.

                                                                                                      Источник: ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины