Фантастический старт Украины на Гран-При Туниса

19-21 января на африканском континенте стартовал новый сезон в мировом дзюдо. В Тунисе состоялся Гран-При, в котором принимали участие 334 спортсмена из 46 стран.
Украина начала новый год в Тунисе суперуспешно. У нас 2 золота, 2 бронзы и второе общекомандное место в медальном зачете. Опередили «сине-желтых» только казахи, у которых на 1 бронзу больше.
Чемпионами Гран-При Туниса стали киевлянка Дарья Билодид (-48 кг) и одесский тяжеловес Александр Гордиенко.
Бронза у запорожских дзюдоисток Марины Черняк (-48 кг) и Галины Тарасововoй (+78 кг).
Харьковчанин Дмитрий Канивец (-73 кг) и волынянка Анастасия Турчин (-78кг) финишировали в семерке.
Боролся на Гран-При Туниса и представитель Днепра. Геворг Хачатрян в весе 66 кг оценкой «ваза-ари» победил бельгийца Гургена Алексаняна, а во второй встрече уступил две оценки «ваза-ари» будущему победителю Гран-При Туниса узбеку Шахраму Ахадову.
Следующий старт из мировой серии IJF состоится 10-11 февраля. Это один из престижнейших международных турниров Grand Slam Paris. Там будет более мощный состав участников, чем в Тунисе. Украина, по предварительной информации, выступит в таком составе: Георгий Зантарая, Геворг Хачатрян, Артём Хомула, Антон Савицкий, Андрей Колесник, Яков Хаммо, Дарья Билодид, Анастасия Турчин, Елизавета Каланина и Василина Кириченко.
За неделю до этого в Одивелаше и Софии пройдут Континентальные Кубки Европы с участием женской (в Португалии) и мужской (в Болгарии) национальных сборных. В Одивелаше готовятся бороться днепрянки Елена Нищета и Людмила Плиева. В Софию отправятся представители Днепра Нодар Мачутадзе, Фёдор Панько, Никита Матлашевский, Нико Саджая, Грачик Авагян, Данил Довбыш и Александр Кошляк.

0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины