И снова «золотая» украинка Даша Белодед!

Юная украинская дзюдоистка Дарья Белодед, завоевавшая в январе золото Гран-При Туниса, в минувший уик-энд дебютировала на более крупном турнире мировой серии IJF Grand Slam в Париже. Это легендарный турнир, который в мировом дзюдо, наравне с токийским «Большим шлемом», принято считать неофициальным чемпионатом мира. Дебют 17-летней дзюдоистки не просто состоялся, он завершился триумфом!
В весе 48 кг Даша завоевала медаль наивысшей пробы, расправившись с грозными соперницами - Олимпийской чемпионкой Лондона-2012 бразильянкой Сарой Менезеш, израильтянкой Широй Ришони, японкой Фуна Тонаки и в финале c кореянкой Юон Кан. Отметим, что золото Grand Slam Paris Дарьи Белодед всего лишь третье в истории украинского дзюдо. Ранее покорить мощный парижский турнир удавалось только Руслану Машуренко и Марине Прищепе.
Еще одно место на подиуме весовой категории 48 кг досталось в Париже украинке Марине Черняк. Также, как и на подиуме Гран-При Туниса, дзюдоистка с Запорожья получила бронзу.
Седьмое место заняла украинка Анастасия Турчин.
Боролся на парижских татами и днепрянин Геворг Хачатрян. Наш дзюдоист в стартовом поединке выиграл у Жерара Каде с Гаити, но в дополнительное время следующего поединка уступил немцу Себастьяну Сейдлу.
Следующий крупный турнир с участием сборной Украины состоится 23-25 февраля-это будет Grand Slam в Дюссельдорфе. По предварительной заявке там будут бороться 10 украинцев-Артем Лесюк, Георгий Зантарая, Богдан Ядов, Антон Савицкий, Станислав Бондаренко, Александр Гордиенко, Дарья Белодед, Марина Черняк, Елизавета Каланина и Галина Тарасова.

0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины