Команда ДГУВД-чемпион второго этапа Студенческой Лиги

В Днепре продолжились соревнования в рамках Студенческой Лиги дзюдо.

24 февраля на татами СДЮСШОР №6 состоялся второй этап Лиги с участием команд 11-ти высших учебных заведений Днепра, Кривого Рога, Харькова, Каменец-Подольского.

Традиционно борьбу за награды вели не только студенты-любители, но и профессиональные спортсмены. В начале сезона свои силы на домашнем старте лишний раз решили проверить мастера спорта международного класса двукратный Чемпион Европы среди молодежи и кадетов, вице-чемпион Европы среди юниоров Фёдор Панько, Чемпион Европы среди кадетов и вице-чемпион Европы среди юниоров Никита Матлашевский, а также мастера спорта Мария Меркулова, Гиорги Чохонелидзе, Александр Кошляк и многие другие.

0

В командном первенстве второго этапа лучшей стала сборная Днепровского государственного университета внутренних дел, опередившая ребят Приднепровской государственной академии физической культуры и спорта. На третьем месте, как и на первом этапе, Университет таможенного дела и финансов. Однако по сумме двух этапов все же лидером сезона с небольшим отрывом остается команда «инфиза». Так что перед финалом Студенческой Лиги 2017/2018 появилась интрига.

0

Что же касается личных результатов второго этапа, то отметим всех, кто сумел в своем весе подняться на наивысшую ступеньку пъедестала почета-Анна Танцюра, Елизавета Пригова, Анна Сурова, Алёна Трус, Полина Михайская, Мария Меркулова, Алексей Черняк, Данил Хлопецкий, Гиорги Чохонелидзе, Александр Кошляк, Никита Матлашевский, Роман Демиденко и Фёдор Панько.
Отметим, что в ходе торжественной церемонии открытия соревнований специальный приз от организаторов Федерации дзюдо Днепропетровской области -новенькое кимоно-получил победитель недавнего кадетского Чемпионата Украины в Луцке Ростислав Бережной.

0

На этом национальном первенстве днепряне выиграли 4 золотых награды, однако самым молодым из всех чемпионов стал именно Ростислав. Ему всего 14 лет и дзюдоист, выиграв золото Чемпионата Украины, выполнил норматив мастера спорта.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Кузьменко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины