Плиева и Хачатрян в пятерке Кубков Европы. Остальные результаты минувшего уик-энда.

Сразу три международных старта с участием сборных команд Украины прошли в минувшие выходные.
В Праге состоялся Континентальный Кубок Европы по дзюдо среди мужчин. Днепр на этих соревнованиях представляла огромная группа спортсменов, но до подиума не удалось добраться ни одному. Лучший результат продемонстрировал Геворг Хачатрян. В весе -66 кг он боролся за бронзу и уступил казаху Кайрату Агибаеву. В общем, на чешских татами Геворг провел 5 поединков, в трех выиграл.
Сборную Украины в Праге представляли 33 спортсмена. С медалями в итоге финишировали двое: киевлянин Антон Савицкий - у него бронза в 100 кг, и Артем Хомула (Киев-Сумы), у которого серебро в -73 кг.

0
0

В Варшаве прошел Континентальный Кубок Европы по дзюдо среди женщин. Там в пятерке финишировала днепрянка Людмила Плиева. В весе -52 кг спортсменка уступила в поединке за бронзу турчанке Ирэм Коркмаз. Статистика Людмилы на этом турнире:2 победы, 2 поражения.

0
0

Кубок Европы в Варшаве стал удачным для украинки Анастасии Сапсай. Дзюдоистка из Черкасс стала победительницей в весе +78 кг. Вице-чемпионка мира среди юниоров добыла победы в четырех схватках.

0
0
0

В Анталии в минувшие выходные проходил Кубок Европы среди кадетов. На турецких татами боролись 6 представителей Украины, и днепрян среди них не было. А единственную награду в копилку «сине-желтых» положил 16-летний черкасский дзюдоист, бронзовый призер юниорского Чемпионата Украины Иван Прудиус. Он стал серебряным призером в весе -60 кг.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины