«Мемориал Ивана Прищепы»: рекордное количество участников!

24 марта в Днепре завершился ХХХ Открытый Всеукраинский юношеский турнир по дзюдо «Мемориал Ивана Прищепы».

Турнир собрал 200 участников с 11 регионов Украины, а также Грузии, Турции и Азербайджана. Это рекордное количество участников за всю историю проведения турниров. Борьбу за призы и медали вели ребята 2002-2004 года рождения.

0

Перед началом соревнований небольшой ажиотаж вызвало появление в зале одного из самых популярных дзюдоистов мира, обладателя пяти наград Чемпионатов мира Георгия Зантарая. Он приехал в Днепр в качестве почетного гостя по приглашению вице-президента ФДУ, президента Федерации дзюдо Днепропетровской области Михаила Кошляка. Организаторы специально не анонсировали приезд лидера сборной Украины в Днепр для того, чтобы сделать приятный сюрприз всем участникам и гостям «Мемориала Ивана Прищепы».

0

- Георгий - ориентир для всех, кто занимается дзюдо. Ребята видят, к чему нужно стремиться, - рассказывает Михаил Анатольевич Кошляк. -Что касается самого турнира, то планируем его развивать. Уже со следующего года, надеемся, он станет рейтинговым и будет включен в систему отбора для старших юношей. Ну и, конечно же, будем работать над тем, чтобы «Мемориал Ивана Прищепы» стал официально международным.

Уже традиционно турнир собрал много почетных гостей. В их числе Надежда Григорьевна Прищепа, вдова Ивана Мартыновича. Она не пропустила ни одного турнира, всегда с удовольствием смотрит все поединки и принимает участие в церемонии награждения. Вручает награды и призы представителям тяжелой весовой категории, в которой боролся в свое время Иван Мартынович Прищепа, основоположник дзюдо на днепропетровщине, первый председатель Федерации дзюдо и самбо Днепропетровской области.

0

По случаю проведения юбилейного «Мемориала Ивана Прищепы» и за работу в судейском корпусе всех тридцати турниров Федерация дзюдо Днепропетровской области наградила благодарностями судей Игоря Викторовича Мананникова и Виктора Ивановича Лысогорю. Такие же знаки признательности за свою работу в двадцати турнирах получили инструктор-методист спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» Инна Владимировна Кузьменко, а также судья Геннадий Иванович Мизин.

0

Отметим также, что поддержать юных дзюдоистов пришел и один из самых известных советских боксеров, двукратный призер Олимпийских Игр, Чемпион мира, а сейчас ректор Приднепровской Государственной Академии Физической культуры и спорта Виктор Григорьевич Савченко.

0

Отельное спасибо от оргкомитета «Мемориала Ивана Прищепы» судейскому корпусу во главе с главным судьёй Вахидом Тахмазовым и главным секретарем Натальей Редкиной и в составе: судья международной категории Дмитрий Игнатенко, судьи национальной катeгории Валерий Середа, Игорь Мараденко, Игорь Охоба, Сергей Нечмоня, Сергей Середа, Василий Новик, Сергей Гончук, Александр Гончук, Александр Бакшенев, Игорь Мананников, Маргарита Чоботько, Михаил Яловой, Юрий Пирог, судьи первой категории Георгий Гавриш, Александр Остроух, Геннадий Мизин, Дмитрий Бакуев, Виктор Лысогоря и Кирилл Иванов.

0

Почти что семичасовая напряженная и бескомпромиссная борьба на татами завершилась уверенной победой юных украинцев. Во всех девяти весовых категориях наши отпраздновали победы. Два золота остались в Днепре - отличились Даниил Лазуренко и Сергей Ландо. Еще одно - в копилке Днепропетровской области, в весе -90 кг чемпионом стал дзюдоист из Павлограда Кирилл Киселёв.

Из команд-гостей наиболее успешно отборолись спортсмены Турции-у них 2 серебра и бронза.

0

Все обладатели золотых наград получили ценные призы от соорганизатора «Мемориала Ивана Прищепы» Всеукраинского благотворительного фонда «Мироздание», которые вручил президент фонда Денис Колесников.

-Отличный турнир получился сегодня, - подвёл итог соревнований Денис Викторович Колесников. - Достойная борьба на татами. Эти парни - наше будущее. Порадовало количество участников. В прошлом году здесь соревновались 160 спортсменов, в этом уже 200. Приятно, что после нескольких лет в Днепр снова приехали команды из других стран. Надеемся, что это снова станет доброй традицией.

ФОТОРЕПОРТАЖ Владислава Рыбченко

Все результаты «Мемориала Ивана Прищепы»-2018:
-46 кг
1.Макаревич Александр (Запорожье, Украина)
2.Ата Энес (Турция)
3.Хакан Энес (Турция)
3.Казначеев Максим (Харьков, Украина)
-50 кг
1.Голобородько Никита (Киев, Украина)
2.Колобов Владислав (Киев, Украина)
3.Ларкин Данил (Лиман, Украина)
3.Свидинюк Евгений (Харьков, Украина)
-55 кг
1.Клейнос Антон (Киев, Украина)
2.Казимов Али (Азербайджан)
3.Бондаренко Кирилл (Марганец, Украина)
3.Сокирко Максим (Харьков, Украина)
-60 кг
1.Вегиев Даниил (Харьков, Украина)
2.Хачатурян Арсен (Харьков, Украина)
3.Бережной Ростислав (Днепр, Украина)
3.Голиченко Владимир (Овидиополь, Украина)
-66 кг
1.Лазуренко Даниил (Днепр, Украина)
2.Хадайет Адийаман (Турция)
3.Бурлака Владимир (Овидиополь, Украина)
3.Кулешов Назар (Овидиополь, Украина)
-73 кг
1.Ландо Сергей (Днепр, Украина)
2.Горностай Егор (Харьков, Украина)
3.Тарасенко Герман (Днепр, Украина)
3.Калита Даниил (Харьков, Украина)
-81 кг
1.Валеев Тимур (Житомир, Украина)
2.Крохмалёв Роман (Запорожье, Украина)
3.Чаплин Михаил (Бахмут, Украина)
3.Иванов Константин (Мариуполь, Украина)
-90 кг
1.Киселёв Кирилл (Павлоград, Украина)
2.Нуриев Кариим (Одесса, Украина)
3.Кирилл Сапожников (Запорожье, Украина)
3.Родион Крыгин (Киев, Украина)
+90 кг
1.Щерба Иван (Киев, Украина)
2.Апицарян Артур (Запорожье, Украина)

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины