Мастер-класс Георгия Зантарая

25 марта в Днепре в спорткомплексе областной СДЮСШОР №6 стартовал тренировочный лагерь для участников XXX Открытого Всеукраинского юношеского турнира по дзюдо «Мемориал Ивана Прищепы». Он проходил два дня. Ежедневно ребята проводили по две тренировки, отрабатывая борьбу в стойке и партере.
В тренировочном лагере принимали участие, в основном, местные юные дзюдоисты, к которым присоединились команды Азербайджана, Грузии и Турции.
Первую из тренировок, воскресную утреннюю, провел Заслуженный мастер спорта, Чемпион мира и действующий Чемпион Европы Георгий Зантарая.
За происходящим на татами с интересом наблюдали также тренеры и лидеры ветеранской сборной Украины по дзюдо. В конце тренировки легендарный спортсмен раздавал автографы, фотографировался со всеми и поделился своими впечатлениями от мастер-класса с журналистами.


- Сегодня детально разбирали броски, с помощью которых я часто выигрывал свои международные встречи, это никакой не секрет, всё можно посмотреть в интернете. После мастер — класса устаешь, наверное, больше, чем те кто работают на татами. Вопросов по технике было немного. В конце тренировки призер Чемпионатов Европы по дзюдо, а ныне тренер Илья Чимчиури спросил, собираюсь ли я бороться на Олимпиаде в Токио 2020. Мне сейчас очень часто задают этот вопрос. Если буду в хорошей форме, то конечно же буду. Если нет, то лучше не стоит выходить на олимпийский татами. Вы же посмотрите на меня и уже не захотите приглашать на мастер-класс, -как всегда, с юмором ответил Георгий Зантарая.


- Я впечатлён увиденным. Думаю дети не меньше. Еще вчера на «Мемориале Ивана Прищепы» я видел, какими восторженными глазами они смотрели на Георгия. В Днепре уже был в ноябре мастер-класс известного японца Мунэты, теперь вот наш украинец Зантарая провёл очень сильную тренировку. Это мотивация для каждого, кто был сегодня в зале, - добавил вице-президент Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк.

ФОТОРЕПОРТАЖ Евгения Кузьменко.

0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины