И снова Олег Вередыба!

Юный днепрянин Олег Вередыба выиграл уже третью международную награду в 2018-ом году.

Дзюдоист принял участие в кадетском Кубке Европы в Берлине (Германия) и стал там серебряным призером.
Соревнования проходили 7 и 8 апреля. На немецких татами боролись 588 участников - юношей и девушек не старше 18 лет. Они представляли 38 команд из трех континентов.
Олег Вередыба выступал в весе -55 кг. На пути к подиуму он выиграл «иппоном» у австрийца Юсупа Ващаева, в «голден скоре» оценкой «ваза-ари» сломил сопротивление голландца Виктора Ван Гервена, далее досрочно завершил поединки против португальца Гонсало Оливейры и представителя Туниса Аледдина Бен Шалби. В финале победителя определили только в дополнительное время - на седьмой минуте противостояния Олег уступил оценку «ваза-ари» австрийцу Дениэлю Леутгебу и остался с серебром.
В нынешнем сезоне воспитанник тренеров Юрия Пирога и Николая Катриченко выигрывает уже третью медаль с кадетских Кубков Европы. До этого Олег был серебряным призером в Загребе (Хорватия) и бронзовым в Фоллонике (Италия). В ходе кадетских Кубков Европы U18 проходит отбор на официальные старты сезона - Чемпионат Европы U18, Всемирную Гимназиаду и Юношеские Олимпийские Игры.
Отметим, что в Берлине в активе сборной Украины две награды - к серебру днепрянина Олега Вередыбы золото добавила одесситка Анастасия Балабан.

0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины