Фёдор Панько выиграл бронзу Кубка Европы в Дубровнике

В хорватском Дубровнике проходил Кубок Европы по дзюдо. 156 участников боролись за награды в семи весовых категориях у мужчин и семи -у женщин. Отправились на Кубок в составе сборной Украины и днепряне. С медалью финишировал на хорватских татами Фёдор Панько.
В турнире тяжеловесов представитель спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» начал борьбу с полуфинала. Поединок против серба Владимира Гажича длился 8 минут и 4 секунды, в упорном «golden score» Фёдор уступил. А затем в поединке за бронзу сполна реабилитировался и уверенно за 1 минуту и 14 секунд добыл победу над другим «балканцем» из Черногории Джованом Пековичем. Бронза из Дубровника стала первым международным трофеем Фёдора Панько в нынешнем сезоне. Тренируют спортсмена Артём Блошенко, Родион Кохановский и Петр Кудрявцев.
В девятке весовой категории -81 кг финишировал на хорватских татами еще один дзюдоист из Днепра одноклубник Фёдора Грачик Авагян.
В общем, Украина добыла на Кубке Европы в Дубровнике 3 бронзы. Кроме нашего Фёдора Панько отличились также харьковчанин Артём Харченко (-81 кг) и кременчужанин Каро Марандян (-60 кг).

0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины