12 тренеров получат сертификаты 1 уровня Академии IJF

12 тренеров по дзюдо из Днепропетровской области успешно сдали экзаменационную сессию Академии IJF в Украине и стали обладателями сертификатов 1 уровня Международной Федерации дзюдо.
Академия IJF открылась в Украине в прошлом году. С того момента тренеры по дзюдо со всей уголков нашей страны проходили онлайн-обучение, лучшие из них были допущены к экзаменационной сессии которая проходила на олимпийской базе в Конча-Заспе.
Успешно отучились и тренеры из Днепропетровской области. 12 специалистов отлично сдали экзамены, которые состояли из теоретической и практической части. В практической каждый должен был продемонстрировать 68 техник борьбы в стойке, 30 - борьбы в партере и сдать зачет по ката. Сессия была довольно трудоемкой-ежедневно обучению и сдаче различных экзаменов каждый посвящал 6 часов.
В итоге с повышением в классе и получением сертификата 1 уровня можно поздравить таких тренеров: Юрия Пирога, Олега Баранова, Родиона Кохановского, Богдана Мунтяна, Александра Остроуха, Григория Короля, Артема Блошенко, Георгия Гавриша (все Днепр), Александра Черненко (Каменское), Михаила Ялового (Кривой Рог), Александра Темураева (Никополь), Виктора Недвигу (Синельниково).

-Сертификат 1 уровня Международной федерации дзюдо IJF каждому тренеру даст понимание новых тенденций в работе, в первую очередь, с начинающими дзюдоистами, это знания о том, как сделать дзюдо более массовым видом спорта. Новичкам тренер должен давать технику классического дзюдо, такие броски, приемы, которые были в арсенале самого Дзигаро Кано. Большое внимание надо уделять технике борьбы в партере, так как сейчас в 50-60 % важных встреч в мировом дзюдо победы добываются именно благодаря удачным действиям спортсменов в партере, -поделился впечатлениями от сессии директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король.

0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины