Вередыба и Бубырь не останавливаются!

Днепряне Олег Вередыба и Артём Бубырь продолжают собирать награды с европейских подиумов в 2018 году. В этот раз молодые дзюдоисты-днепряне выиграли бронзовые медали на Кубке Европы среди кадетов U18 в чешском Теплице.
Соревнования проходили 21 и 22 апреля. На чешских татами боролись 706 участников из 37 стран нескольких континентов.
В первый субботний день Кубка Европы U18 в весе -55 кг отличился воспитанник СК «Дзюдо-80 » и тренеров Юрия Пирога и Николая Катриченко Олег Вередыба. Он провел 5 встреч, в четырех выиграл и стал бронзовым призером. Это уже четвертая награда Олега с кадетских Кубков Европы в 2018-ом году. До этого он добыл два серебра и бронзу.
Артём Бубырь продолжил успех своего товарища по команде уже в воскресенье в весе -73 кг. Воспитанник СК «Дзюдо-Днепр» и тренеров Родиона Кохановского Сергея Синилова провел в Теплице 6 поединков, победил в пяти и везет домой бронзу.
В этом сезоне Артём уже был серебряным призером аналогичного Кубка Европы U18 в Загребе.
Отметим также, что была близка к бронзе еще одна днепрянка Руслана Булавина. В весе +70 кг юная спортсменка из клуба «Тайфу-Дзюдо» провела 5 встреч, в трех победила чисто. В поединке за бронзу Руслана уступила бразильянке Анне Сантос и финишировала на пятом месте.
В общем, награды днепрян Артема Бубыря и Олега Вередыбы стали единственными в активе сборной Украины на соревнованиях в Теплице. Дальше сезон у кадетов продолжится Кубком Европы в Клуже (Румыния) 5-6 мая.
Напомним, что спортсмены до 18 лет на континентальных Кубках проходят отбор на Чемпионат Европы, Всемирную Гимназиаду и Летние юношеские Олимпийские Игры - официальные старты в кадетском дзюдо этого года.

0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины