Бронзовый Чемпионат Европы в Тель-Авиве (ФОТО)

В Тель-Авиве (Израиль) 26-28 апреля прошел главный официальный континентальный старт года для взрослых спортсменов - личный Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.
44 страны-участницы и 368 дзюдоистов и дзюдоисток боролись за награды в течение трех дней. Украина в Тель-Авиве финишировала с двумя бронзовыми медалями, обе в активе женской сборной.
В первый день Чемпионата Европы в весе -48 кг на подиум поднялась дзюдоистка из Запорожья Марина Черняк. 30 - летняя спортсменка выиграла свою вторую бронзу европейских чемпионатов, повторив успех 2014-го года в Монпелье.
В заключительный день соревнований на израильских татами состоялся украинский бронзовый поединок в весе +78 кг с участием Елизаветы Каланиной (Кременчуг) и Галины Тарасовой (Запорожье). Лучшей оказалась дзюдоистка из полтавщины, которая завершила схватку с оценкой «ваза-ари». Бронза Тель-Авива стала первой в активе 23-летней Лизы Каланиной со взрослых Чемпионатов Европы.
В мужской сборной Украины лучший результат на Чемпионате Европы-2018 продемонстрировал киевлянин Артем Лесюк. В весе -60 кг дзюдоист, которому всего 21 год, дебютировал на взрослых официальных стартах и сразу же завершил соревнования в пятерке. Артем запомнился яркой победой над Олимпийским чемпионом россиянином Бесланом Мудрановым, а финишировал на пятом месте, уступив бронзу опытному и титулованному британцу Эшли МакКэнзи.
Выступали в составе сборной Украины в Тель-Авиве и днепряне. И Геворг Хачатрян, и Людмила Плиева, к сожалению, уступили в первых же схватках.
Отметим, что не удалось блеснуть в этот раз и лидеру сборной Украины Георгию Зантарая. Чемпион Европы-2017 сложил свои полномочия, выиграв одну встречу и проиграв во второй. А сильнейшим на континенте в этом весе стал, кстати, словенец Адриан Гомбоч, который выбил из соревнований нашего Геворга Хачатряна.
В общем, сильнейшей командой континента стала сборная России, спортсмены которой выиграли в Тель-Авиве 4 золота, 1 серебро и 3 бронзы. Россияне опередили Францию и Бельгию.
Командный Чемпионат Европы впервые в этом году пройдет отдельно от личного, 18 июля в Екатеринбурге (Россия). Это будет первый в истории европейского дзюдо командный чемпионат в разделе MIX - на татами выйдут смешанные команды (мужчины+женщины).

0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины