Артём Бубырь: путь к золоту Всемирной Гимназиады

В Марракеше (Марокко) 2-9 мая проходила XVII Летняя Всемирная Гимназиада. Это соревнования школьников со всего мира в 18 видах спорта.
Украина на этой Гимназиаде выиграла 112 медалей и командный зачет. Дзюдо вошло в список наиболее медалоёмких видов спорта для «сине-желтых». Наши ребята завоевали на марокканских татами 1 золото, 1 серебро и 2 бронзы.

0

Бронзовыми призерами стали Иван Прудиус (Черкассы, -60 кг) и Сергей Ковбасюк (Запорожье, +90 кг). Серебро у Тимура Валеева (Житомир, -90 кг).
Обладателем единственной награды наивысшей пробы стал днепрянин Артём Бубырь. В весовой категории -73 кг наш дзюдоист выиграл у венгра Шандора Петера, в полуфинале не оставил шансов алжирцу Мехсиду Уссама, а в решающем поединке победил бразильца Бруно Силва Сантоса Рамоса.

0

Таким образом, Артём Бубырь в этом международном сезоне собрал полный комплект наград в кадетском дзюдо — золото, серебро и бронзу. До победы на Всемирной Гимназиаде Артём был бронзовым призером Кубка Европы U18 в Теплице (Чехия) и серебряным призером Кубка Европы U18 в Загребе (Хорватия).

0

Надеемся, что этот талантливый 16-летний дзюдоист выиграет отбор на Чемпионат Европы среди кадетов, который состоится в Сараево 28 июня-1 июля, и достойно представит там наш регион.

0

Напомним, что Артём Бубырь - воспитанник покровской школы дзюдо, его первый тренер Сергей Синилов. Сейчас спортсмен тренируется в спортивном клубе «Дзюдо-Днепр» под руководством Родиона Кохановского.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины