Кадетский Кубок Европы в Польше: днепряне в пятерке

19 и 20 мая кадетская сборная Украины снова стартовала в Европе.

В Бельско-Бяла (Польша) состоялся очередной Кубок Европы среди спортсменов не старше 18 лет.
513 участников из 30 стран и четырех континентов боролись на польских татами. Украину представляли 29 юношей и 9 девушек. С медалями завершили Кубок Европы всего лишь двое спортсменов-золото выиграл черкассчанин Иван Прудиус (-60 кг), бронза у дзюдоистки из села Вишнев Любомльского района Волынской области Екатерины Пылыпюк (-40 кг).
У днепрян лучший результат продемонстрировали Артём Бубырь и Руслана Перехрест. Ребята финишировали в пятерке.
В весе -73 кг Артём Бубырь провел 6 встреч, в четырех победил. В поединке за бронзу днепрянин заработал «ваза-ари», но не удержал преимущество и уступил чисто венгру Гергелю Нерпелу.
В весе -48 кг также, как и Артем, шесть поединков боролась Руслана Перехрест, в четырех выиграла. В схватке за бронзу наша дзюдоистка уступила оценку «ваза-ари» японке Рихо Чуман.

0

В весе -44 кг еще одна представительница Днепра София Бординских завершила Кубок Европы U18 на седьмом месте. В активе Сони три победы в пяти встречах.

0
0

Отметим, что Кубок Европы в Бельско-Бяла стал последним отборочным стартом перед кадетским Чемпионатом Европы, который состоится 28 июня-1 июля в Сараево (Босния и Герцеговина).

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины