Чемпионат Европы среди ветеранов: превью

14-17 июня в Глазго (Шотландия) состоится Чемпионат Европы среди ветеранов, спортсменов от 30 лет и старше. Традиционно в этих соревнованиях большим составом будет принимать участие и сборная Украины.
Под «сине-желтым» флагом отправляется в Шотландию и сборная Днепропетровской области во главе с президентом Федерации дзюдо Днепропетровской области, вице-президентом Федерации дзюдо Украины Михаилом Кошляком.

0

Всего на ветеранских татами Глазго выступят 14 представителей нашего региона. Костяк команды составляют днепряне. Но есть в составе и два представителя области - это бронзовый призер Чемпионата мира и серебряный призер Чемпионата Европы покровчанин Сергей Синилов, а также Чемпион Европы и бронзовый призер прошлогоднего Чемпионата мира павлоградец Александр Венгер. Отметим, что впервые свои силы в ветеранском дзюдо решил попробовать и исполнительный директор Федерации дзюдо Днепропетровской области Григорий Король.

0

В составе команды, как всегда, самые титулованные наши мастера - это четырехкратный Чемпион мира, действующий Чемпион Европы среди ветеранов Илья Чимчиури, трехкратный Чемпион мира среди ветеранов, действующий Чемпион Европы Сергей Балабан, многократный призер Чемпионатов мира Вячеслав Клешня, двукратный Чемпион Европы, вице-чемпион мира и бронзовый призер прошлогоднего Чемпионата Европы Роман Михайлов.

0

Весь состав делегации Днепропетровской области:
Михаил Кошляк (Днепр)
Сергей Балабан (Днепр)
Сергей Синилов (Покров)
Илья Чимчиури (Днепр)
Алексей Овчаренко (Днепр)
Евгений Супрун (Днепр)
Игорь Самойленко (Днепр)
Роман Михайлов (Днепр)
Вячеслав Клешня (Днепр)
Александр Клешня (Днепр)
Халин Олег (Днепр)
Артем Ильенко (Днепр)
Александр Венгер (Павлоград)
Григорий Король (Днепр)
Врач: Александр Носенко (Днепр)
Руководитель команды: Анатолий Прокопец (Днепр)

О последних тренировочных буднях и настрое на Чемпионат Европы рассказал руководитель команды Анатолий Станиславович Прокопец: «В основном все ребята готовились по своим клубам. А по пятницам съезжались в зал спортивного клуба «Дзюдо-Днепр» на проспекте Ивана Мазепы на совместные дни борьбы. К днепрянам подтягивались также команды из Павлограда, Никополя, Покрова. Ну а что касается костяка команды, в который входят все наши самые титулованные ребята, такие как Илья Чимчиури, Сергей Балабан, Михаил Анатольевич Кошляк, у них еженедельно было три тренировки на ковре, два кроссфита и одна легкоатлетическая тренировка. По составу добавлю, что в этом сезоне, к сожалению, пропускает европейское первенство один из наших титулованных дзюдоистов-мастеров, двукратный Чемпион Европы, призер чемпионатов Европы и мира Максим Шаповалов. На Чемпионате Украины он травмировал колено и не выйдет на татами в Глазго».

По предварительной информации на Чемпионате Европы по дзюдо среди ветеранов в Глазго (Шотландия) будут бороться около 900 участников из 35 стран Старого Света. Заявка сборной Украины на JUDOBASE, на данный момент, это 65 человек. Однако руководитель днепровской команды Анатолий Прокопец рассказал, что не все из подавших заявки выдержали сложную систему получения британских виз. Поэтому в Глазго мы увидим украинскую команду примерно из 30 — 40 человек.
Ну а наиболее многочисленной сборной шотландского ветеранского Чемпионата Европы обещает стать Франция, которая заявила к участию в соревнованиях 332 спортсмена. Напомним, что ветеранское дзюдо предполагает борьбу в одиннадцати возрастных дивизионах.

Программа соревнований:

14 июня - М5, М6, М7, М8, М9, М10, М11
15 июня - М3, М4
16 июня - F1-F11, М1, М2
17 июня - командный Чемпионат Европы среди ветеранов, мужчины и женщины.

0

Местом баталий сильнейших мастеров континента станет Emirates Arena. Это шикарный универсальный спорткомплекс, открытый всего 5 лет назад. На нем проводились легкоатлетический Гран-При, матчи теннисного Кубка Дэвиса, Чемпионат мира по бадминтону.
В 2015 году в Глазго на Emirates Arena должен был проходить Чемпионат Европы по дзюдо среди мужчин и женщин. Но за несколько месяцев до старта Европейский Союз Дзюдо перенес соревнования в Баку, так как EJU и местные организаторы не смогли достичь соглашения о спонсорах Чемпионата Европы. И вот наконец-то в 2018-ом на Emirates Arena состоится главный официальный европейский старт сезона, но в разделе «ветераны».

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины