Олег Вередыба-бронзовый призер Чемпионата Европы U18

В Сараево (Босния и Герцеговина) с 28 июня по 1 июля проходил Чемпионат Европы по дзюдо среди кадетов, спортсменов не старше 18 лет.

Это основной официальный международный старт сезона для молодых атлетов. В Чемпионате Европы по дзюдо U18 приняли участие 457 спортсменов из 42 стран нашего континента. В составе сборной Украины единственную награду выиграл днепрянин Олег Вередыба. Он стал бронзовым призером в весовой категории -55 кг.
На пути к подиуму Олег провел 5 поединков. Вначале он чисто выиграл у итальянца Джузеппе де Туллио, но во втором раунде уступил оценку «ваза-ари» австрийцу Даниэлю Лётгебу и продолжил двигаться к награде в утешительном турнире. Там наш дзюдоист не оставил никаких шансов своим соперникам, выиграв досрочно у турка Берата Бахадира, румына Андрея Мога и израильтянина Матана Шани и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.
Бронза Чемпионата Европы среди кадетов стала для 17-летнего Олега Вередыбы логичным завершением насыщенного соревновательного года. Ведь в 2018-ом этот дзюдоист стал рекордсменом сборной Украины по завоеванным на международных стартах медалям. В активе Вередыбы теперь уже 8 наград: 5 с Кубков Европы, 2 с Кубка Африки и одна с Чемпионата Европы. Поздравляем с этим успехом Олега и его тренеров Юрия Пирога и Николая Катриченко!
Отметим, что в заключительный день Чемпионата Европы среди кадетов сборная Украины боролась в командном турнире «стенка на стенку», впервые в смешанном разделе, где в составе сборной было четыре юноши и четыре девушки, и заняла седьмое место.
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины