Кубок Европы U21 в Пакше: медали у Хлопецкого и Саблевой

14 и 15 июля в Пакше (Венгрия) проходил уже третий по счету в этом сезоне юниорский Кубок Европы с участием сборной Украины. И он стал наиболее успешным пока что для «сине-желтых».
Наши ребята везут домой 11 медалей (4 золота, 2 серебра и 5 бронз). Интересно, что именно Украина с таким медальным активом стала сильнейшей на этом Кубке Европы, опередив хозяев соревнований Венгрию и еще 27 стран-участниц из четырех мировых континентов. В составе национальной сборной отличились и юниоры-днепряне.
В весе -66 кг сразу два наших спортсмена пробились в финальный блок и встретились между собой в поединке за бронзу. Это серебряный призер предыдущего Кубка Европы в Гдыне Данил Хлопецкий, а также Гиорги Чохонелидзе, который был бронзовым призером прошлогоднего Кубка Европы U21. В чисто днепровском противостоянии Данил за минуту и три секунды организовал атаку, которая завершилась »иппоном» и завоеванием бронзы.
В весе -44 кг отметим золото Екатерины Саблевой, дзюдоистки, которая представляет ивано-франковщину, но живет и тренируется в Днепре. Неделю тому Катя стала победительницей аналогичного Кубка Европы в Гдыне, а теперь завершила с триумфом Кубок Европы в Пакше.
Кроме Екатерины Саблевой и Данила Хлопецкого в Пакше отличились: Дильшот Халматов (Киев), Евгений Вегера (Харьковская обл), Анастасия Антипина (Киев) –у них золото; Алексей Бабенко (Киев), Алексей Моисеев (Киевская обл), которые завоевали серебро; а также Анастасия Перехрест (Киев), Дмитрий Цюх (Сумская обл), Аслан Куразов (Запорожская обл) и Владислав Березка (Харьковская об).
Напомним, что украинские юниоры и юниорки ведут борьбу за места в национальной сборной для участия в главных официальных стартах сезона - Чемпионатах Европы и мира. Впереди у наших еще один отборочный Кубок Европы, который состоится 11-12 августа в Румынии.
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины