Областная федерация наградила лучших спортсменов и тренеров лета

16 июля вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент ФДДО Михаил Кошляк поздравил сборную Днепропетровской области, которая успешно выступила на Открытом Кубке Украины в Сумах.

0

Соревнования проходили 11 и 12 июля. Первый день принес днепрянам 15 медалей личного турнира
Чемпионом в +100 кг стал Фёдор Панько.
С серебром финишировали Геворг Хачатрян (-66 кг), Нико Саджая (-81 кг), Игорь Шостак (-100 кг), Руслана Перехрест (-48 кг), Елена Нищета (-52 кг).
Бронзу завоевали Николай Саенко (-66 кг), Александр Кошляк (-73 кг), Грачик Авагян (-81 кг), Руслан Попович (-81 кг), Евгений Катаев (-90 кг), Нодар Мачутадзе (+100 кг), Александра Палагичева (-57 кг), Екатерина Скора (-63 кг), Мария Меркулова (-78 кг).

0

Во второй соревновательный день наши дзюдоисты и дзюдоистки с триумфом завершили командный Кубок Украины. Впервые в истории мужская и женская команда выиграли соревнования «стенка на стенку», оформив тем самым золотой дубль. Причем в мужском финале команда Днепр-1 боролась за золото с командой Днепр-2. Так что домой наши привезли три командных комплекта наград: 2 золота и серебро.

0

Отметили и один из наиболее ярких международных результатов этого года. Олег Вередыба стал бронзовым призером Чемпионата Европы среди кадетов. Соревнования проходили в Сараево (Босния и Герцеговина) с 28 июня по 1 июля. Олег боролся в весе -55 кг. В общем, в 2018-ом Вередыба стал рекордсменом сборной Украины по завоеванным на международных стартах медалям. В активе этого дзюдоиста теперь уже 8 наград: 5 с Кубков Европы, 2 с Кубка Африки и одна с Чемпионата Европы.

0

Традиционно все спортсмены получили призовые от Федерации дзюдо Днепропетровской области, которые вручил Михаил Анатольевич Кошляк. Наградили и тренеров, которые готовили спортсменов к последним двум результативным для областного дзюдо стартам - Чемпионату Европы среди кадетов и Открытому Кубку Украины: Анатолия Ивановича Пирога, Виталия Владимировича Харламова, Анатолия Николаевича Дрогу, Юрия Анатольевича Пирога и Артема Алексеевича Блошенко. Старший тренер СК «Дзюдо-Днепр» не смог присутствовать на церемонии чествования, так как накануне улетел со сборной Украины на командный Чемпионат Европы.

0

-Работа тренера и спортсмена дает свой результат. А федерация - это структура, которая помогает этим людям реализовывать свои задачи и планы. Я думаю, что сегодняшние результаты днепрян - это только начало. И мы все вместе на правильном пути, - сказал вице-президент ФДУ, президент ФДДО Михаил Кошляк.

После торжественной части состоялась фотосессия для официального сайта ФДДО.

0

Также спортсмены поделились своими впечатлениями от соревнований с журналистами городских телеканалов.

ФОТОРЕПОРТАЖ Владислава Рыбченко

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины