Юниорский Кубок Европы в Праге: бронза Анны Суровой

Днепровская дзюдоистка завоевала бронзовую медаль на Кубке Европы среди юниоров в Праге. Анна Сурова , воспитанница тренеров Сергея Плиева и Виталия Харламова, поднялась на пьедестал почета в весовой категории -57 кг.
Наша спортсменка выиграла у чешки Натали Филипковой, россиянки Дарьи Кашиной, представительницы Азербайджана Ичинхорлоо Мунхтседев, в полуфинале уступила чешке Вере Земановой и в поединке за бронзу выиграла оценкой «иппон» у еще одной россиянки Анастасии Кунаевой.
Отметим, что 19-летняя Анна выиграла первую в своей карьере международную награду. В этом сезоне Сурова собрала в своей копилке уже три весомые медали. Раньше она была серебряной призеркой молодежного Чемпионата Украины и Чемпионкой Украины среди юниоров.
Бронза Анны Суровой стала единственной медалью для команды Украины с чешских татами. Всего в Праге боролись 430 участников из 39 стран четырех континентов. Кубки Европы являются отборочными стартами к Чемпионатам Европы и мира среди юниоров. Следующим, и заключительным, стартом для Украины в отборе станет Кубок Европы в Румынии, который состоится 11 и 12 августа.

0
0
0
0
0

Наши Проекты

Наши Партнеры

Всемирная Федерация дзюдо
Европейская Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины