Гран-При Будапешт: олимпийский отбор продолжается

10-13 августа главная национальная сборная Украины приняла участие в очередном крупном международном турнире мировой серии Гран-При. Соревнования проходили в столице Венгрии Будапеште. На татами вышли 573 спортсмена из 86 стран мира.
Престижный старт покорился украинцу Богдану Ядову. Киевлянин выиграл бронзу в весе -66 кг. В шести встречах он добыл пять побед, четыре из них «иппонами».
0

В составе сборной Украины на турнирах мировой серии IJF Гран-При дебютировал днепрянин Александр Кошляк.

0

22-летний дзюдоист боролся в весе -73 кг, выиграл первый поединок «иппоном» у представителя Катара Халила Ребахи, во втором туре уступил чемпиону Grand Slam в Токио-2017 японцу Арата Татцукава.
В шаге от бронзы Гран-При остановилась украинка Елизавета Каланина (+78 кг).
Турнир в Будапеште был вторым стартом олимпийского отбора к Токио 2020 для сборной Украины. Две недели тому назад «сине-желтые» блеснули на Гран-При Загреба (Хорватия), выиграв там золото, серебро и две бронзы.
Дальше главная сборная страны выступит на Открытом Континентальном Кубке в Минске 18 и 19 августа. На этот старт заявлено 43 спортсмена, в том числе днепряне Геворг Хачатрян, Анатолий Мартыщенко, Николай Саенко, Грачик Авагян, Нико Саджая, Фёдор Панько, Нодар Мачутадзе, Елена Нищета, Александра Палагичева.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины