Елена Нищета в пятерке Континентального Кубка в Минске

В столице Беларуси 18 и 19 августа проходил очередной Открытый Континентальный Кубок Европы по дзюдо, который, к тому же, был тестовым перед вторыми Европейскими Играми 2019 года.
На этом Кубке в составе сборной Украины боролась большая группа днепрян. Лучший результат продемонстрировала Елена Нищета. В весе -52 кг наша дзюдоистка уступила в поединке за бронзу немке Натали Рувье и финишировала на пятом месте.

0

На фото: Елена Нищета и бронзовый призер Континентального Кубка в Минске Каро Марандян

Отметим, что в этом году Елена, которая является многократной чемпионкой и призером Чемпионатов и Кубков Украины, перешла с весовой категории -48 кг в -52 кг. В новом весе Нищета стала вице-чемпинкой Кубка Украины в Сумах и пятой на Открытом Кубке Европы в Минске.
В общем, в Минске сборная Украины выиграла серебро и 5 бронз. Серебряную медаль завоевал Александр Крук (-90 кг, Одесса-Киев), с бронзой завершили соревнования Каро Марандян (-66 кг, Кременчуг), Станислав Бондаренко (+100 кг, Запорожье), Данила Гуцол (-100 кг, Запорожье), Василина Кириченко (+78 кг, Львов) и Анастасия Сапсай (+78 кг, Черкассы).
Сборная Украины еще несколько дней проведет в Минске на учебно-тренировочном сборе.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины