Олег Вередыба с лицензией на Юношеские Олимпийские Игры

С 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина) состоятся уже третьи по счету Юношеские Олимпийские Игры. Это престижный официальный мировой старт для молодых спортсменов 15-18 лет в 32 видах спорта.

0

До 31 августа продолжается отбор на Юношеские Олимпийские игры в различных видах спорта. А вот в дзюдо он уже завершился. В составе сборной Украины будут два представителя - одесситка Анастасия Балабан и днепрянин Олег Вередыба. Турнир по дзюдо на аргентинских татами пройдет 7-10 октября.
Насте 15 лет. Ее лучший результат в дзюдо – бронза кадетского Чемпионата мира.

0

В этом году она завоевала 5 наград на кадетских Кубках Европы и юниорском Кубке Африки и стала пятой на кадетском Чемпионате Европы. Выступает в весе -40 кг. Тренер Константин Цховребашвили.
Днепрянин Олег Вередыба – бронзовый призер кадетского Чемпионата Европы 2018 года в весе -55 кг.

0

Кроме этого по итогам нынешнего сезона насобирал в свою личную медальную копилку 7 наград с кадетских Кубков Европы и юниорского Кубка Африки. Ему 17 лет. Тренируется в клубе «Дзюдо 80» под руководством Юрия Пирога.

0

В общем у сборной Украины уже 48 лицензий на III Юношеские Олимпийские Игры. В дзюдо только 2 спортсмена будут представлять Украину в Буэнос-Айресе. Отбор осуществляется по итогам рейтинга. Спортсмены получают персональную лицензию от Международного Олимпийского Комитета.

Наши Проекты

Наши Партнеры

Европейская Федерация дзюдо
Всемирная Федерация дзюдо
Федерация дзюдо Украины